logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
12.01
2015

Адская кухня

кухня_1Всем, кто любит не только есть вкусные блюда, но и готовить их, было бы интересно заглянуть в самое святое место ресторана: на кухню. Однако зачастую это не представляется возможным. Поэтому одна из поваров ресторана поделилась своими впечатлениями о работе повара и о вещах, которым она научилась на кухне.

«За последние шесть месяцев я провела мои субботы на кухне ресторана. Вооружившим моим набором ножей для новичков, я не знала почти ничего и пришла на кухню, готовая поглощать и впитывать все знания и умения, которые только смогу.

Я узнала много вещей, работая на кухне. Однако самыми главными были те 3 урока, которые я усвоила и хотела бы поделиться с читателями.

  1. Работай аккуратно и эффективно.

В мой первый официальный рабочий день мне поставили задачу приготовить семейный завтрак, чтобы накормить всех перед домом одного из сотрудников ресторана и позади него. У меня было два часа, чтобы сделать еду для сорока человек! За десять минут до того, как все должно было быть готово, яйца были еще почти сырыми, и два повара помогли мне подогреть лепешки. Единственное, на чем я могла концентрироваться, это на том, чтобы капли пота не капали на яичницу, пока я ее жарила. Один из поваров взял все мои грязные тарелки и положил чистую разделочную доску. Он сказал, что для того, чтобы оставаться организованным и работать эффективно – нужно соблюдать чистоту.

  1. Все время учиться

Если вы собираетесь работать на кухне – возьмите с собой ноутбук. Не волнуйтесь, вы не будете выглядеть как неудачник, многие шеф-повара повсюду носят их с собой, и активно пользуются, если не могут чего-то вспомнить. И  не забывайте задавать вопросы – это касается любой области. По большому счету, повара будут рады научить вас всему, что знают, если поймут, что вы искренне заинтересованы в этом. В конце концов, если вы проведете немного больше времени на кухне, чем это положено по графику – то все поймут, что вы действительно любите готовить.

  1. Никаких оправданий

Это, пожалуй, стало самым жестким уроком для меня. Однажды я не успевала приготовить блюдо к положенному сроку и тогда шеф-повар начал стыдить меня. Я совершенно растерялась и начала лепетать что-то в свое оправдание. Тогда шеф сказал мне: «На кухне ресторана нет времени на оправдания. Если вы не успеваете – попросите помощи. Гордость – это хорошо, но она не должна мешать успешной работе.  В следующий раз вам стоит извиниться и заверить, что в следующий раз вы сделаете лучше».