logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
28.12
2014

Аво-авокадо

imagesГуакамоле это только начало. Авокадо ценятся по всему миру за их сливочный, плотный, мягкий, восхитительный и оригинальный вкус. Вы знаете достаточно о них? Вот 5 фактов об авокадо, которые помогут вам в полной мере оценить их несомненную пользу.

  1. 1. Авокадо на самом деле хороши для вас. Польза для здоровья от употребления авокадо неоценима. Опытные едоки знают, что жир в авокадо считается полезным и лучше усваивается организмом, благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти. Среднее авокадо также содержит до 4 граммов ценного белка, что гораздо больше, чем в других фруктах.
  2. Лучший способ узнать, созрело ли авокадо, сжать его слегка в ладони или надавить большим пальцем в область возле стебля. Если поверхность легко поддается давлению – это довольно спелый плод. Если авокадо не уступает мягкому давлению, то фрукт будет созревать в домашних условиях несколько дней. Если авокадо совсем не поддается давлению – оно будет дозревать еще неделю. Лучше всего покупать авокадо средней спелости. Мякоть перезрелых авокадо становится бурой и меняет свой вкус (не в лучшую сторону).
  3. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы ускорить процесс созревания, хранить фрукт в коричневой бумаге с яблоком или бананом.
  4. Самыми распространенными сортами авакадо являются Хасс, их выращивается около 80%. Хасс – это гибрид мексиканского и гватемальского авокадо, запатентованный Рудольфом Хассом в Калифорнии в 1935 году. На сегодняшний день это наиболее распространенный коммерческий сорт в мире. Хасс авокадо собирают еще неспелыми, они дозревают уже будучи сорванными. В отличие от некоторых других разновидностей авокадо, Хасс авокадо меняют цвет по мере созревания. Когда Хасс еще не созрели, они имеют яркий или темно-зеленый цвет. Этот цвет меняется с зеленого на глубокий пурпурный цвет при созревании. Помните, что цвет не всегда рассказывает всю историю.
  5. Авокадо был аналогичен маслу в течение многих столетий. Интересный факт: в 17 и 18 веках авокадо был широко известен как «масло груши», и до сих пор известен как «масло плодов» в некоторых частях Индии. Сейчас, размятая мякоть авокадо с соком лимона, солью и специями используются строгими веганами вместо сливочного масла, которые не употребляют в пищу продукты из молока.

Даже если вы не относите себя к вегетарианцам, побалуйте себя вкусным и полезным сендвичем с сыром, ломтиками авокадо и помидорами.