logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
04.02
2016

Для какого возраста нужно покупать малышу обувь?

postavshikiПо советам педиатров, необходимо приобретение первой пары обуви исключительно после того, как малыш начнет учиться ходить. Прежде всего, большинство детей, при попытке сделать первые шаги, начинают чувствовать себя более уверенно в обуви, помимо этого, благодаря правильно подобранным ботиночкам, малыш не будет заваливаться назад. Второе немаловажное замечание, даже если вы будете хотя бы на пару часиков в день приучать ребенка надевать обувь Calorie (при правильно подобранной обуви), он постепенно научится постоянно носить обувь. Детям младше годовалого возраста вообще не нужна обувь, за исключением только специальной ортопедической обуви, назначенной для ношения врачом.

До покупки обязательно определите размер ножки ребенка. Чтобы было намного удобнее, можете вырезать из картона «след» ноги малыша. А для этого нужно надеть на ножку ребенка носок, обвести его карандашом и вырезать. Обязательно нужно сделать «следы» обеих ног малыша, так как размеры его стоп могут быть размеры. Эти «следы» можно будет вкладывать в ботинки для определения будет ли подходить обувь вашему малышу по длине и ширине. Таким образом, ваш малыш может избежать изнурительных примерок, а вы сможете сэкономить свое время и силы.

Также стоит заметить, что перед тем, как покупать обувь, ее обязательно следует померить! Пальчики и носочки обуви должны быть на расстоянии друг от друга приблизительно в 1,5 см. Это правило нужно соблюдать и для зимней обуви, и для летней. В летний период жара способствует отеканию ножки и, соответственно, увеличению ее размеров. А в зимний период благодаря этому «лишнему» сантиметру, ножки не будут замерзать. Помимо этого, при ходьбе стопе человека свойственно немного вытягиваться в длину. Для определения этого пространства, можно провести маленький тест – вставьте свой палец между пяткой и задней частью ботинка (для этого теста «подходит» мизинец, который имеет толщину как раз приблизительно 1 см.). Стоит также обратить внимание и на так называемый подъем, что определяется полнотой стопы. Не рекомендуется выбирать слишком узкую обувь, иначе будет нарушено кровообращение. В зимней узкой обуви ножки малыша будут замерзать. Не нужно выбирать и слишком широкую обувь, чтобы нога не «выпадала» из ботинка, а опиралась на него. Ведь нет ничего приятней гулять в удобной обуви!