logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
11.01
2015

Домашняя еда VS ресторан

hotovenКогда мы приступаем к приготовлению пищи, будь то семейный ужин или романтический ужин для двоих, мы всегда в уме представляет, каким должен получиться вкус и вид этого блюда в итоге. Зачастую наше представление связано с тем, каким мы видели это блюдо в ресторане или на фотографии, которая прилагается к рецепту. Однако, к сожалению, то, что мы готовим дома, редко похоже на то изысканное блюдо, которое мы пробовали в ресторане. Рассмотрим несколько причин, почему так происходит.

Помимо того, что в кухнях ресторанов установлено специальное профессиональное оборудование, там еще и есть шеф-повар, основным занятием которого всю жизнь является именно приготовление пищи. Есть значительная разница в том, готовите ли вы блюдо, шаг за шагом выполняя указания рецепта, или готовите блюдо на вкус, который вырабатывается годами.

В ресторанах используют специальные печи, которые разогреваются до 500 градусов. Это позволяет готовить все блюда быстрее, а так же создавать вкусную хрустящую корку на каждом блюде, при этом оставляя его мягким и нежным внутри. Шеф-повара не боятся использовать соль на каждом этапе приготовления, так как соль является основным и самым важным показателем вкуса. Вы будете удивлены, но во многих блюдах профессионалы используют лук-шалот, который помогает придать неповторимый глубокий аромат продуктам. Так же важнейшим составляющим идеально нежного соуса или мяса является сливочное масло. Если вы следите за каждой съеденной калорией – это совет не для вас. Однако если вас интересует вкус блюда – не бойтесь использовать масло. Оно придает шелковистую текстуру и сливочный вкус. Следует так же научиться правильно сочетать гарнир с мясным блюдом и салатом. В этом вам помогут онлайн мастер-классы от величайших шеф-поваров всего мира. Еще одним важнейшим элементом ресторанной пищи является ее привлекательный внешний вид. Это под силу каждому. Просто потратьте немного больше времени на оформление блюда и сделайте его вид еще более аппетитным.

Но не стоит расстраиваться, домашний повар. Возможно стейк, поджаренный на антипригарной сковородке никогда не будет на вкус таким, как приготовленный на специальной чугунной, домашняя еда во все времена считалась и будет считаться самой лучшей едой. Ведь она приготовлена для ваших родных и друзей с огромной любовью, которую вы вкладываете в каждое ваше действие.