logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
26.01
2015

Еда для самочувствия

tumblr_m4l4c5nSrT1rp2wvwo1_500Шоколадное мороженое и огромное блюдо пиццы может быть более привлекательным, чем капуста и миндаль, но мы обычно чувствуют себя раздутыми и вялыми после употребления жирной, жареной пищи. Что касается продуктов, которые являются одновременно вкусными и заставляют нас чувствовать себя более счастливыми и более энергичными?

«Хорошее настроение после еды является поведенческим, биологическим и зависит от наших ассоциаций или пищевых «воспоминаний»», — говорит Мадлен Фернстрон, редактор питания. «Я считаю, что не бывает плохих продуктов, бывают плохие порции».

Продукты с высоким содержанием углеводов обеспечивают большое удовлетворение, потому что они поднимают уровень серотонина. Идеальный компромисс — выбрать правильную еду, которая содержит сложный углеводы и клетчатку.

Итак, вот несколько супер продуктов, которыми вы можете наслаждаться во время еды и — бонус! –  чувствовать себя великолепно и через час после.

  1. Яйца

«Яйца обеспечивают высококачественным белком. Они заполняют желудок, и исследования показали, что яйца могут помочь вам чувствовать себя сытыми долгое время. К тому же, они очень вкусные «, сказала диетолог Элиса Зайд.

  1. Ягоды и фрукты

«Это сладкая, вкусная и полезная альтернатива конфетам», сказала Фернсторн. «Это две вещи, которые люди любят, потому что данные продукты имеют много воды и стимулируют вкусовые рецепторы, к тому же легко усваиваются».

  1. Консервированный тунец

«Консервированный тунец является источником высококачественного белка, который может заполнить вас и помочь сохранить уровень сахара в крови устойчивым благодаря омега-3-жирным кислотам», — сказала Зайд. «Регулярное потребление рыбы также связано с более низким риском развития депрессии».

  1. Куриный суп

«Люди всегда чувствуют себя хорошо после куриного супа», сказала Фернсторн. Она сказала, что люди ассоциируют «хорошее самочувствие» с продуктами, которые теплые или сливочные, а потому куриный суп так нравится всем. «Это универсальное теплое и здоровое питание».

  1. Фасоль и горох, чечевица, нут

«Это богатые источники белка, а также сложных углеводов, в основном в виде устойчивого крахмала», сказала Зайд. «Исследование в области общественного питания здравоохранения в 2010 году обнаружили, что умеренное потребление бобовых защищает женщин от преждевременной менопаузы и тяжелой депрессии».