logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
07.02
2015

Еда в медицине

hh-food-remediesВполне вероятно, вы слышали поговорку «яблоко в день держит врача вдали от вас». Так же, как  все знают о предполагаемых целебных свойствах дымящейся миски куриного супа. Продукты, которые использую для приготовления супа, много веков  использовались в качестве лекарства, чтобы помочь залечить раны. Это долгий путь от лекарственных средств до готового блюда, которое прошло человечество.

Несколько сотен лет назад Александр Флеминг открыл преимущества пенициллина, тогда европейские домохозяйки держали заплесневелый хлеб  в их кухонных шкафах. Когда член семьи получал порез или царапину, хозяйки разрывали заплесневелый хлеб, смешивали его с водой до образования пасты и накладывали на раны. Этот метод вряд ли являлся лекарством от всех болезней.

От средневековой эпохи вплоть до первой мировой войны, время войны было особенно мучительным для пациентов и врачей. Во время Гражданской войны, например, больше мужчин умерли от болезней, чем на поле боя. Люди прибегали к пищевым продуктами и растительным средствам, потому что спрос на более научные лекарства далеко опережал предложение. Например, Северные и Южные войска делали припарки из вареного лука и чеснока на грудь для борьбы с крупом.  Пищевой содой лечили расстройства желудка, а вывихнутые конечности часто замачивали в растворах солей — практика, которая продолжается и сегодня. Для ампутаций, несчастным солдатам часто давали деревянные ложки, чтобы те могли сжать их в зубах.

В то же время Англия переживала настоящий расцвет пищевых средств. Современные медицинские прорывы, такие, как пастеризация (в 1862 году) и стетоскоп (в 1852 году) были, наконец, изобретены. Современные методы лечения, такие как морфин, опиум и хлороформ нашли место на аптечных полках рядом с настойкой розмарина и шалфея. Книги того времени выражают реальную признательность за целебные свойства сала, которые могли бы успокоить потрескавшиеся руки, лечит воспаления и помогали восстановить кожу после ожогов. Травы щедро использовались в домах в викторианском стиле: укропная вода могла успокоить колики ребенка, любисток и мята было сварены в чае для лечения нарушения пищеварения и розмарин, настоянный на спирте, использовался для облегчения боли. Просматривая викторианские медицинские книги, мы можем видеть множество процедур еще знакомых нам сегодня. Добавьте две горсти овса в теплую ванну, например, и экзема и ветряная оспа больных не будет сильно чесаться.