logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
19.01
2015

Имбирные пряники

gingerbread-2Нет кондитерского изделия, которое символизирует праздник так, как пряник во всех его многочисленных формах. В средневековой Англии термин «пряники» означал «сохранившийся имбирь» и не относился к десертам до 15-го века. В настоящее время термин широко используется для описания любого типа сладкого удовольствия, которое сочетает в себе имбирь с медом или патокой.

Корень имбиря стали выращивать в древнем Китае, где он обычно использовался в качестве лекарства. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В средние века он использовался в качестве пряности из-за его способности  маскировать вкус мясных консервов. Генрих VIII, как говорят, использовал имбирное варево в надежде на создание лекарства от чумы. Даже сегодня мы используем имбирь в качестве эффективного средства против тошноты и других заболеваний желудка. На санскрите корень был известен как srigavera, что переводится как «корень формой как рог» — подходящее имя для необычного внешнего вида имбиря.

Первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. В 10 веке были разработаны китайские рецепты пряников, но европейцы имели свою собственную версию пряников. Жесткое печенье, иногда позолоченное сусальным золотом и сделанное в форме любимых животных, королей и королев, было главным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Королеве Елизавете I приписывают идею украшать печенье таким образом, чтобы оно напоминало высокопоставленных лиц, посещающих ее двор. Со временем некоторые из этих фестивалей стал известны как пряничная ярмарка. Формы пряники изменилось по сезонам, в том числе имели форму цветов весной и птиц осенью. Сусальное золото, которое часто использовали для украшения пряников, привело к появлению народного выражения «взять позолоту с имбирного пряника». Резьба, белые архитектурные детали, найденные на многих колониальных американских домах, иногда называют «пряничные работы».

Пряничные домики возникли в Германии в 16 веке. Сложные пряничные стены домов, украшенные фольгой в дополнение к золотым листьям, стали ассоциироваться с Рождественскими традициями. Их популярность выросла, когда братья Гримм написали историю Гензель и Гретель, в котором главные герои натыкаются на дом, сделанный полностью из пряника. Неясно, является ли пряничный домик результатом сказки или наоборот. Но, как бы там ни было, сегодня запах имбирного пряника ассоциируется с домом, теплом и праздником.