logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
26.12
2014

Интересные фисташки

Pistachio_NutsСбор урожая фисташек в Калифорнии, которая является производителем этих вкусных орехов номер один, начинается с августа и длится  до начала октября. Полезные свойства этих «тощих» орехов не раз были доказаны учеными всего мира, а потому предлогаем вам ознакомится с интересными фактами касательно фисташек.

 

  1. Итальянцы впереди всех. В первом веке нашей эры император Вителлий представил фисташки в Риме. Апициус, книга рецептов Рима, которая датируется 5 веком нашей эры, включает в себя фисташки. (И почему итальянцам понадобилось так много времени для того, чтобы придумать самое вкусное на свете фисташковое мороженое?).

 

  1. Что в имени тебе моем? То, что мы называем фисташки, известны под именем «улыбающийся орех» в Иране и «счастливый орех» в Китае. Фисташки также известны как «зеленый миндаль».

 

  1. Лучше, чем пещерная диета. Еще в древние времена, орехи были оригинальной доисторической закуской! Фисташковое дерево является одним из старейших цветущих орешников. Люди ели фисташки, по крайней мере, 9000 лет. Кроме того, фисташки являются одним из всего двух видов орехов, упомянутых в Библии (Бытие 43:11).

 

  1. Почему зеленый? Фисташки «цветные орехи», они имеют свой зеленый и фиолетовый цвет благодаря содержанию антиоксидантов.

 

  1. Соблюдать «Фисташковый принцип» Исследования показывают, что пустая оболочка, от которой отчищают фисташки, помогает контролировать количество потребленных калорий. Согласно эксперименту, люди, которые ели фисташки, предварительно отчищенные от скорлупы, потребили на 40% больше калорий, чем те, кто мог контролировать количество съеденного благодаря скорлупе. Такой эффект называется «Фисташковый принцип».

 

  1. Полностью набиты питательными веществами. Фисташки являются прекрасным источником белка, клетчатки, магния, тиамина и фосфора. Фисташки так же содержать большое количество витамина В6.

 

  1. Поразительные ветки в семейном дереве. Фисташки являются родственниками манго и специи сумак.

 

  1. Королевский размах. Фисташки – настоящий царский орех. Царица Савская очень любила фисташки. В самом деле, она потребовала, чтобы урожай фисташек всего региона предназначался только для нее одной.

 

  1. Для вашего сердца. Научные данные показывают, что потребление 1,5 унций в день орехов, таких как фисташки, в качестве части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний.