logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
07.02
2015

История пивоварения

beerПиво-это любимый напиток английских королей, египетских каменщиков и Гомера Симпсона. И оно имеет длинную историю, уходящую к 3400 г. до н.э.

Первое известное письменное упоминание пива восходит к древним шумерам. Запись существует в форме гимна богине пива под названием Ninkasi. Эта самый ранний рецепт пива рассказывает о смеси пропитавшегося зерна  с хлебом и водой: хлеб предоставлял источник дрожжей, который был катализатором для брожения. Неизвестно, как шумеры придумали, что хлеб может запустить процесс брожения; вероятно, это была просто счастливая случайность для ничего не подозревающего изобретателя.

Пивоварение продолжалось во время вавилонской и египетской империй, и, по оценкам экспертов,  вавилоняне имели рецепты для целых 20 различных типов пива. Код Хаммурапи, древний вавилонский свод законов, постановил, что в ежедневном рационе граждан должно присутствовать пиво. Напиток был распространен в соответствии с социальным положением: рабочие получили два литра в день, в то время как священники и администраторы получили пять. В то время, напиток был всегда не фильтрованным, и облачный, горький осадок собирался на дне сосудов для питья. Специальные соломинки для питья были изобретены, чтобы избежать питья осадка.

Конечно, древнее пиво на вкус намного отличается от наших современных сортов пива. В то время это было обычным — добавлять специи и травы в бродильные смеси, а также другие ингредиенты, которые показались бы совершенно странными для нас, в том числе добавлялось все, от оливкового масла, сыра и моркови и галлюциногенов, таких как конопля и мак. В дополнение к этому, смесь была слишком тяжелой, чтобы образовывать пену.

Плиний Старший сообщил, что пиво было популярным на Средиземноморье за несколько лет до возникновения производства вина. Шло время, наука приготовления пива переехала на улицы монастырей. Христианские монастыри были центром знаний и обучения в средние века, так монахи стали хранителями рецептов пива и монастыри превратились в пивоварни. Их изысканные методы привели к четким, морозным, пенистым вариантам, которые мы знаем и любим сегодня.

Вы Знали?

Старейшая пивоварня в мире является Weihanstephan в Баварии, Германия. Аббатство было лицензировано в качестве зарегистрированной пивоварни в 1040, и монахи продолжали варить пивотам до того момента, пока монастырь не был разрушен при Наполеоне Бонапарте в 1803 году. Пивоварня теперь принадлежит Баварии, и продолжает варить традиционное пшеничное пиво.