• //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
20.02
2015

Кислый фрукт

lemonsЛимон — вечнозеленое растение, которое принадлежит к семейству рутовых. Лимон происходит из Азии, но может быть найден в тропических и субтропических регионах по всему миру сегодня. Выращивание лимона началось в первом веке нашей эры. Лимон  является важной частью рациона человека, но  имеет множество других, не менее ценных свойствам. Лимонный сок используется в фармацевтической промышленности, в пищевой промышленности, в косметической промышленности, для производства парфюмерии и в производстве моющих средств. Лимон является основным продуктом питания на судах по всему миру, потому что предотвращает цингу (болезнь, которая возникает в результате недостатка витамина С в рационе).

Интересные факты о лимоне:

Лимонное дерево может достигать 20 футов в высоту.

Лимон обладает вечнозелеными, кожистыми листьями, которые имеют овальную или эллиптическую форму. Листья, как правило, 4 см в длину и темно-зеленого цвета.

Различные типы насекомых несут ответственность за опыление цветов.

Лимонное дерево производит продолговатые, желтык плоды, который имеют кислый вкус благодаря высокому содержанию лимонной кислоты.

Некоторые виды лимона цветут круглый год и производят от 500 до 600 фунтов плодов на дереве каждый год.

Лимон известен как богатый источник витамина С. Помимо этого, лимон содержит ценные минералы, такие как калий, цинк, кальций и магний.

Выжатый лимон сок используется для приготовления лимонада, коктейлей и маринада для мяса (особенно для рыбы). Лимонная цедра используется в качестве ингредиента в различных соленых и сладких блюдах. Лимонные соленья являются неотъемлемой частью индийской кухни. Листья лимонного дерева можно употреблять в виде чая.

Лимонные плоды используют в производстве мармелада и алкогольных напитков, таких как водка.

Лимон используется в традиционной индийской медицине (аюрведе) и ароматерапии.

Смесь  из равного количества теплой воды и лимонного сока используется в качестве домашнего средства от боли в горле. Она используется для полоскания, так как обладает бактерицидными свойствами.

Лимонный сок используется для осветления волос и для очистки кожи (в виде маски для лица).

Лимон можно использовать в качестве очищающего средства. Кусочек лимона, смоченной в соде, удаляет пятна и усиливает блеск медной посуды.

Лимонное дерево может прожить более 100 лет, но производство фруктов прекращается через 50 лет.