logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
06.02
2015

M & M

mmЭто может удивить вас, но многие вещи были изобретены во время войны. К одному из таких изобретений относятся конфеты M & M, так любимые детьми и взрослыми всех возрастов во всем мире.

После столкновения с отцом, который был создателем батончика Милки Вэй в течение нескольких лет в Mars Inc., Форест Марс-старший переехал в Англию, где в 1932 году он начал производство батончиков в Соединенном Королевстве. Это было во время гражданской войны в Испании, когда Форест Марс  заметил, что солдаты едят небольшие шоколадные шарики, заключенные в твердую оболочку из сахара в качестве части их рационах.  Так как шоколад не мог быть частью пайка из-за того, что он таял, Форрест был в восторге от перспективы разработки продукта, который сможет противостоять таянию при высоких температурах. Он вернулся в Соединенные Штаты, а вскоре после этого, объединился с Брюсом Мурриером, сыном Hershey, образовав новое деловое предприятие. Предвидя нехватку шоколада и сахара, так как Вторая мировая война бушевала в Европе, Марс искал партнерство, которое будет обеспечивать постоянный приток ресурсов для производства своих новых конфет. В свою очередь, Муррие дал 20-процентную долю в продукте M & M, который был назван в честь двух владельцев Марс & Мюррие.

В марте 1941 года, Марсу был предоставлен патент на его производственный процесс, и производство началось в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Первоначально продаваемые в картонных трубках, M & M’S были покрыты коричневой, красной, оранжевой, желтой, зеленой или фиолетовой глазурью. После того, как Соединенные Штаты вступили в войну, конфеты продавались исключительно военным, позволяя включить жаропрочных и легкий в транспортировке шоколад  в рацион американских солдат. К тому времени, когда война закончилась, и солдаты вернулись домой, они были на крючке.

Вскоре после того, как квоты военного времени закончились и конфеты были доступны для широкой публики, Форрест Марс выкупил акции Мюррие в компании и взял единоличное владение брендом M & M. Знакомая коричневая упаковка, которая по-прежнему используется сегодня, была введена в 1948 году. Арахис M & M’S дебютировали в 1954 году, вместе с героями мультфильмов Mr. Plain и Mr. Peanut, и к 1956 году M & M’S стали конфетами №1 в Соединенных Штатах.