logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
19.01
2015

Pop попкорн

Movie-Popcorn-602x451Попкорн – это простое и вкусное удовольствие само по себе, но в него можно также добавлять  различные начинки: сливочное масло, сахар, корицу, карамель, посыпать копченой паприкой, даже шоколадом.

Так что же делает попкорн таким хрустящим? Секрет кроется в ядре. Попкорн происходит от определенного сорта кукурузы, которая содержит небольшие ядра с жесткой внешней оболочкой. Чтобы добраться до пушистый съедобной части, необходимо нагреть ядра, тогда влага превращается в пар. Когда внешняя оболочка достигает своей точки давления, она лопается, выпуская мягкую внутреннюю часть и создавая то, что мы называем попкорном.

Разнообразие приготовления попкорна из кукурузы было известно еще в 5000 г. до н.э. Попкорн, вероятно, прибыл на американский юго-запад более чем 2500 лет назад, но кукуруза данного сорта не прижилась к востоку от Миссисипи до начала 1800-х годов в связи с ботаническими и экологическими факторами. Сегодня средний запад славится своим «кукурузным поясом», но до введения стального плуга в 19 веке, почвенные условия в этом регионе не были пригодны для выращивания кукурузы.

Попкорн никогда не появился бы, если бы в 1820 году он не был продан по всей восточной части Соединенных Штатов под названием Жемчужина. Его популярность стала быстро распространяться по всему Югу, и попкорн в начале 1840 года прочно закрепился в Америке. Престижные литературные журналы, такие как Кникербокер в Нью-Йорке и Йельский литературный журнал начали упоминать попкорн в своих статьях. К 1848 году слово «поп-корн» было включено в словарь американизмов Джона Рассела Бартлетта. Бартлетт заявил, что название происходит от «шума, которое попкорн производит при приготовлении».

Когда попкорн становился все более популярным, он стал появляться во всевозможных вариациях. Луи Рукхайм создал первую версию Cracker Jack, изготовленную из попкорна, арахиса и патоки в конце 1890-х годов. Есть несколько разных историй о том, как закуска впервые получила свое название.

Попкорн достиг новых высот благодаря тому, что появился в кинотеатрах. Удивительно, но владельцы кинотеатров неохотно соглашались на продажу попкорна в их заведениях. Они думали, что это может создать ненужные неприятности в дополнение к требованию установки дорогих приспособлений для отвода запахов от жарки попкорна. Уличные торговцы, видя потенциал продажи попкорна, взял дело в свои руки и начал продавать попкорн и Cracker Jack в театральных проходах. Тенденция распространилась быстро. Можете ли вы сегодня представить поход в кинотеатр без того, чтобы услышать восхитительный запах попкорна и не ощутить его прелестный вкус?