logo
Warning! StaticAdd.com has expired. If this is your domain name you must renew it immediately before it is deleted and permanently removed from your account. To renew this domain name visit http://www.NameBright.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
24.02
2015

Тыквенные факты

you-are-viewing-a-halloween-wallpaperТыква  — травянистое растение, которое относится к семейству тыквенных. Это растение происходит из Центральной Америки. Выращивание тыквы началось  с 7000 до 5500 лет до нашей эры в Мексике. Сегодня, тыква выращивается на всех континентах, кроме Антарктиды. Тыква имеет высокую питательную ценность и представляет важную часть рациона человека. Она также используется в качестве пищи для животных. Тыквы иногда культивируются в декоративных целях. Размер, форма и цвет тыквы зависит от сорта. Имя «тыква» происходит от греческого слова «pepon», что означает «большая дыня». Тыквы можно увидеть в многочисленных мультфильмах, фильмах (таких как Harry Potter) и сказках (например, Золушка) из-за их необычной формы.

Интересные факты о тыкве:

Тыква растет в виде виноградной лозы. Она производит многочисленные ответвления и может достигать до 30 метров в длину.

Листья крупные и темно-зеленого цвета. Они разделены на пять долей и имеют зубчатые края. Листья покрыты тонкими волосками.

Цветы опыляются различными насекомыми, как правило, пчелами.

Тыква  — это фрукт. Она производит плод овальной или сферической формы, как правило, оранжевого цвета. Некоторые виды тыквы дают зеленый, желтый, белый или красный плод. В среднем, фрукт весит от 6 до 18 фунтов. Крупнейшая за всю историю тыква составила 1340 фунтов.

Все части тыквы (корень, стебель, листья, фрукты и семена) съедобны.

Тыква является богатым источником витаминов А, С и витаминов группы B. Она также содержит многочисленные ценные минералы, такие как калий, магний и марганец.

Тыква может потребляться в виде различных сладких и соленых блюд. Тыквенный пирог традиционно потребляется на День Благодарения. Крупнейший за всю историю тыквенный пирог был 5 футов в диаметре и имел 350 фунтов веса.

Жареные семена  тыквы часто употребляются как здоровая закуска.

Масло, извлеченное из семян, используется в основном как соус для салатов и в качестве ингредиента для супов и некоторых видов мороженого.

Тыквы были использованы в прошлом для удаления веснушек и как первая помощь для змеиных укусов. Тыква может улучшить функцию иммунной и пищеварительной системы и облегчить ревматические заболевания. Тыква часто используется в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Тыквы можно использовать в качестве «лекарства» для животных. Поскольку это растение улучшает пищеварение, оно может быть использовано для лечения запоров, диареи и комков шерсти у кошек.

Более 1 миллиарда тонн тыквы производится каждый год в США.