logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
09.02
2015

В Вашу честь

eggs_benedict0Юлий Цезарь получил целый месяц, июль, названный в его честь, но римский государственный деятель не мог и предположить, что салат, названный его именем, будь столь популярен во всем мире. Хотя бесчисленные меню ресторанов предлагают своим посетителям салат Цезарь, блюдо на самом деле названо в честь Цезаря Кардини – человека, которому приписывают изобретение рецепта этого салата. В 1924 году, как гласит легенда, повар итальянского происхождения Кардини заказал недостаточно продуктов. Но в этот момент ему нужно было накормить высокопоставленных чиновников. Тогда повар решил смешать то, что оказалось у него под рукой: салат, чеснок, яйца и сыр — так салат родился Цезарь. Сегодня существует много версий салата Цезарь.

В честь одного известного человека назван так же стейк Солсбери. В 19 веке этот стейк был разрекламирован врачом Джеймсом Солсбери как здоровая пища. Во время гражданской войны Солсбери стал относить солдатам Союза, страдающим от диареи, стейк и кофе. В 1888 году он опубликовал книгу о связи между питанием и болезнями, в котором он рекомендовал есть мясо, жареные пирожки с говядиной три раза в день и потреблять достаточное количество горячей воды, чтобы очистить пищеварительную систему. Солсбери также сообщил, что необходимо ограничивать потребление овощей и крахмалов, которые, как он утверждал, имеют целый ряд негативных последствий для здоровья.  Хотя диета доктора оказались причудой, стейк Солсбери популярен и сегодня.

Еще одно блюдо, названное в честь реально существовавшего человека – это яйца Бенедикт. По одной из версий, в 1894 году биржевой маклер по имени Лемюэль Бенедикт, который в отеле заказал завтрак из яиц-пашот, бекона, тостов и кувшина голландского соуса, и попросил оформить эти продукты  в виде бутерброда. Метрдотель отеля в Нью-Йорке, где Бенедикт завтракал, оценил по достоинству это новое блюдо и решил назвать его в честь своего постояльца.

Наконец, еще одно блюдо с довольно красочной историей. Карпаччо — закуска из тонко нарезанной сырой рыбы или мяса, которая была изобретена в 1950-х годах в баре Гарри в Венеции и названная по имени ренессанского венецианского художника Витторе Карпаччо. Ряд его картин имеют красный оттенок, который напоминает говядину, из которой впервые было сделано блюдо.