logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
26.02
2015

Вопросы о глютене

n-GLUTEN-large570Недавно в наш лексикон прочно вошло слово «глютен». Опрос показал, что почти 30 процентов взрослого населения говорят, что они не знают, что такое глютен, и в поиске в Google термин генерирует более 95 миллионов результатов. Если вы находитесь на безглютеновой диете, либо  вы должны избегать клейковины из-за целиакии, или потому, что вы думаете, что у вас аллергия, вот новая информация, которую вы должны знать.

Клейковина не может быть единственным виновником целиакии.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета,пришло к выводу, что протеины пшеницы, как и клейковина, могут вызвать проблемные симптомы у людей с целиакией. В то время как клейковина — основной тип белка в пшенице, значительное число испытуемых с целиакией имели иммунную реакцию на пять групп белков без клейковины.

Этикетки «не содержит глютена» теперь стандартизированы.

До недавнего времени, термин «глютен» никогда употреблялся в контроле за продуктами и лекарствами. Но, основываясь на постановления FDA августа прошлого года, производители могут использовать этот термин на продуктах, содержащих менее 20 частей на миллион клейковины. Другими словами, в то время как глютен теперь имеет стандартное значение, это не значит что продукт с такой этикеткой на 100% свободен от глютена. Это отчасти потому, что наиболее чувствительный тест может  проверить только до 3 частей на миллион, и клинические исследования установили, что не обязательно достигать 0 частей на миллион не стоит, чтобы предотвратить симптомы у людей с целиакией. Если вы беспокоитесь об этом, придерживайтесь диеты, которая исключает продукты с крахмалом, которые, естественно, содержат глютен.

Безглютеновый фаст-фуд не может быть безопасным для людей с целиакией.

В то время как фаст-фуды начали предлагать в своем меню блюда, которые якобы не содержат глютена, если вы страдаете целиакией, не стоит их употреблять. В самом деле, Burger King даже заявляет, что варианты безклютеновых блюд не предназначены для людей с целиакией.

Безглютеновая нездоровая пища есть везде.

В то время как глютен стал синонимом здоровой пищи, очевидно, что существовует большое количество вредной безглютеновой пищи. Сейчас существует печенье, пирожные, мороженое, пицца, чипсы и пиво без глютена. Конечно, это отличная новость для людей с целиакией, которые наконец-то могут насладиться этими продуктами. Однако такие продукты никак нельзя назвать здоровыми и подходящими для правильного питания.