• //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
14.02
2015

Здоровая замена: часть 1

Blackberries_STACKФрукты и овощи являются важной частью сбалансированной диеты. Но оба понятия «фрукты» и «овощи» являются довольно широкими терминами. Проще говоря, не все фрукты и овощи созданы равными и одинаково полезными для организма. Хотя трудно ошибиться при выборе продуктов, фрукты или овощи не удовлетворяют все наши потребности в питании.

Есть свой любимый фрукт или овощ исключительно на регулярной основе не лучшая идея. Например, если вы полагаетесь на пару яблок в день, чтобы заполнить ваши потребности во фруктах, вы теряете возможность получить множество других питательных веществ. Вот список продуктов, которые нужно использовать в своем рационе, чтобы получить максимум пользы.

Бананы

Бананы являются одним из самых потребляемых продуктов во всем мире. Среднестатистический гражданин потребляет более 10 килограммов бананов в год. Бананы действительно дают много пользы для здоровья. Средний банан содержит довольно низкое количество калорий, жира и является отличным источником калия, клетчатки, витамина В6 и витамина С. Но он также содержит 14 граммов сахара (почти целых четыре печенья) и низкое количество других полезных микроэлементов.

Изменить на: ежевика

Полны антиоксидантами, ежевика действительно супер-пупер — ягода.  Одна чашка черники содержит значительно меньше калорий, чем банан, предлагая на 5 процентов больше витамина А и в три раза больше клетчатки. Фрукты и овощи являются основным источникам витамина С в нашем рационе, и бананы на самом деле содержат достаточно мало его относительно других фруктов и овощей. Ежевика содержит колоссальные 50 процентов вашего ежедневного витамина С! Но в чем самое большое преимущество ежевики? Она содержат гораздо меньше сахара. Только 7 граммов на порцию, ежевика не перегружает организм сахаром. Она также имеют вполовину меньше углеводов чем банан, что делает его подходящим блюдом в любое время, в то время как бананы лучше всего употреблять до или после тренировки.

Виноград

Виноград является одним из самых универсальных фруктов. Он используются, чтобы сделать изюм, уксус, вино, джемы, желе и соки. Чашка винограда имеет низкое содержание жира и относительно низкое содержание углеводов и калорий. Н причиной хорошего вкуса является содержание  15 граммов сахара на порцию. Кроме того, виноград не выделяется содержанием витамина С, предлагая лишь 6 процентов вашей ежедневной нормы, 5 процентов вашего ежедневного витамина B-6 и 1 процент (или меньше) ежедневного магния, витамина А и витамина B-12.

Изменить  на: Авокадо

Авокадо является настоящей питательной электростанцей. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры ( «хорошие жиры») составляют около 80 процентов жирности авокадо. Эти жиры в свою очередь снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний при одновременном повышении уровня холестерина в крови.