logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
14.02
2015

Здоровая замена: часть 2

Kale_STACKЯблоки

Среднее яблоко имеет под 100 калорий, практически не имеет жира и содержит большое количество клетчатки. Яблоки также упакованы антиоксидантами, некоторые из которых помогают предотвратить рак и иммунные болезни. Это все хорошие вещи. Но яблоко содержит 19 граммов сахара (почти столько же, сколько порция мороженого), и в нем не хватает некоторых основных витаминов. Яблоки содержат только 14 процентов вашего ежедневного витамина С, например. Хотя они являются одними из самых популярных фруктов, есть исключительно яблоки —  не совсем умный подход к потреблению фруктов.

Изменить на: малина

Два крупнейших фактора, которые делают малину лучше, чем яблоки: содержание в них витамина С и содержание сахара. Малина содержит 53 процента вашего ежедневного витамина С (почти в четыре раза больше, чем яблоки), и только 5 граммов сахара. Она также содержит больше кальция, железа и магния, чем яблоки, и почти в два раза больше волокна. Железо и магний, могут не только большое влияние на спортивный результат.

Салат айсберг

Салат айсберг представляет собой классический случай овоща, который полезен для вас, но не так, как другие овощи. Айсберг на 95 процентов состоит из воды, которая является одновременно хорошей и плохой с точки зрения питания. Положительным является очень низкое содержание калорий и жира, а отрицательным — низкое содержание витаминов и минералов. Одна чашка тертого салата айсберг имеет 8 калорий и практически не имеет жира, натрия или сахара. Но он также имеет только 0,7 грамма клетчатки, 5 процентов вашего ежедневного витамина А, 2 процента от вашего ежедневного витамина С и 1 процент или менее вашего ежедневного кальция, железа, витамина B-6, витамина D и магния. Айсберг содержит настолько меньше питательных веществ,  что его даже трудно назвать овощем. Опять же, это не плохая еда, но в основном это просто вода. Вы должны искать больше, чем этот овощ.

Изменить на: кале

Если салат айсберг один из ваших любимых овощей, кале является лучшим питанием для обеспечения вашего организма питательными веществами. Кале очень хорош для вас. Одна чашка капусты содержит простые 33 калорий и 0,6 грамма жира, но она упакована 9 процентами вашего ежедневного калия и содержит три грамма белка. Она обеспечивает 133 процента вашего ежедневного витамина А и 134 процента вашего ежедневного витамина С. Это больше витамина С, чем  в апельсине! Кале имеет значительное количество железа, магния, кальция и витамина B-6. Кто знал, что такой простой овощ может быть настолько питательным? Если вы считаете салат айсберг в салате, как порцию овощей, приложите усилия, чтобы включить капусту в свой рацион. Ваше тело будет благодарно вам за то, что вы сделали.