logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
15.04
2015

Азартные игры — не такое уж и ‘зло’

У азартных игр во все времена были массы как поклонников, так и противников. Первым нравилась возможность отдохнуть от суеты повседневной жизни, расслабиться, удовлетворить ту самую страсть к азарту, которая изначально заложена практически в любом человеке чуть ли не на генном уровне. Вторым категорически не нравилось то, что среди первых находились люди, в которых эта страсть выражалась слишком уж в серьезной степени, что приводило к множеству неприятностей самого разного рода и масштаба. Кто-то «просто» оказывался в долгах, после чего под давлением со стороны родственников принимал решение «завязать», как говорится, а кто-то  залезал в эти долги до такой степени, что приходилось продавать все движимое и недвижимое имущество. При этом нередко тем же самым родственникам приходилось еще и отправлять человека лечиться от игровой зависимости (в современной психиатрии даже есть специальный термин для ее обозначения – «лудомания»).  В общем, причин для недовольства было более чем достаточно… Но в то же время нельзя забывать о том, что таких случаев все же было не так уж и много. По крайней мере, если сравнивать количество людей, которые действительно серьезно пострадали, и количество людей, которые в принципе играли в азартные игры, находили в этом удовольствие и при этом совершенно не были склонны к тому, чтобы проигрывать в пылу азарта все и вся, то можно убедиться в том, что на самом деле игровой бизнес – не такое уж и зло.

slotА сейчас, когда есть возможность играть, вообще ничем не рискуя, как на http://slotobzor.ru/odnorukiy-bandit-igrat-besplatno/, где можно испытать все радости общения с игровыми автоматами совершенно бесплатно, так и тем более нет смысла говорить о том, что азартные игры представляют собой настоящее зло в его первобытном проявлении. Основная проблема ведь заключалась не в игровом пристрастии как таковом, а именно в том, что люди проигрывали деньги, причем зачастую довольно крупные суммы. Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что в случае с игровыми автоматами, например, обвинять сам автомат в крупном проигрыше вообще бессмысленно. Ставки не настолько высоки, для того, чтобы проиграть действительно солидную сумму, нужно сидеть за автоматом всю ночь, при этом надо еще умудриться ни разу не выиграть (что на самом деле тоже практически за гранью реальности). Но речь, собственно, даже не о том, а о возможности проигрыша в принципе – именно это (то, что она была довольно высока) и не устраивало во все времена противников азартных игр. Но что против них можно иметь сейчас, когда за удовольствие понажимать кнопки однорукого бандита вообще платить не нужно, уже не очень понятно…

Так что на самом деле по большей части истерия по поводу игровых автоматов, в последние годы нагнетаемая в обществе при активном участии средств массовой информации, является не чем иным, как обычной провокацией либо попыткой как-то повлиять на общественное массовое сознание (возможно, что речь идет вообще всего лишь об эксперименте).