logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
04.04
2016

Быстрая доставка осетинских пирогов по всей Москве

В Осетии проживают представители множества народностей. Здесь можно встретить и азербайджанцев, и грузин, и армян, и русских, и греков, и татар… Но большую часть населения этой территории составляют сами осетины. Этот народ славится своими интересными и оригинальными традициями и обычаями, которые имеют корни в древних веках.

Попав в осетинское селение, вы удивитесь, насколько здесь почтительно относятся к старикам. Когда в комнату входит человек, который старше, в знак уважения принято вставать.

dostavka osetinskix pirogov

Немало обычаев у осетин связано с культурой застолья, где доставляют к столу осетинские пироги. Во время его организации и проведения нужно придерживаться массы неписаных правил и ограничений, которые некоторым гостям могут показаться излишне строгими. Заслуживает внимание, например, вот какой обычай: каждый, находящийся за столом обязан произнести тост. При этом последовательность говорящих тосты идёт от старших к младшим, и от этого нельзя отступить.

В Осетии не составит труда на собственном опыте узнать, что такое кавказское гостеприимство. Человек из далёких краёв получит самый тёплый приём от хозяина дома, даже если они были до этого едва знакомы.

Осетины — это народ, который имеет богатую национальную танцевальную и музыкальную культуру. На праздниках вы можете увидеть в исполнении осетин самые разные танцы, например, лезгинку и шалахо. Невероятной зрелищностью обладает и массовый, хороводный осетинский танец симд. На танцующих наверняка будут традиционные наряды. У мужчин такой наряд всегда включает в себя папаху. С древности здесь так повелось, что головной убор — это гордость мужчины, и поэтому папаха всегда должна выглядеть идеально.

Говоря о кавказских традициях, конечно, нельзя не упомянуть знаменитые осетинскую выпечку. Мало кто знает, что это яство имеет не только кулинарное, но и ритуальное значение. Три пирога в Осетии подают на самые большие праздники, общенародные и семейные. А на траурной трапезе подают один пирог, который символизирует Солнце.

Осетинские пироги представляют собой лепёшки, которые могут быть круглой или треугольной формы. Раньше они всегда изготавливались от бездрожжевого теста, но теперь это условие перестало быть обязательным. Осетинская выпечка имеют множество разных названий, в зависимости от начинки. Вишнёвый пирог называют балджин, с тыквой — насджин, с картофелем и сыром — картофджин и т. д. Однако незнающие люди часто их все именуют просто осетинскими пирогами, не вдаваясь в подробности.

kupit_osetinskie_pirogi_v_moskve

На протяжении сотен лет в Осетии готовят это блюдо, сегодня же у него стремительно появляются всё новые и новые поклонники. Купить осетинские пироги в наши дни можно далеко за пределами Осетии, они продаются в заведениях по всему миру. А в Москве заказать их с пылу с жару можно прямо домой в кафе «Три пирога». Бесплатная доставка от изготовителя станет приятным бонусом для тех, кто любит горячую осетинскую выпечку, или пока ещё только желает купить и попробовать этот кулинарный шедевр.