logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
01.04
2015

Шинирующие бюгельные протезы — хорошее решение стоматологических проблем

Съемные бюгельные протезы – особый вид протезов, в которых базис делают из металла, благодаря чему удается существенно сократить занимаемый в полости рта протезом объем. Базис – часть протеза, на которой расположены опорно-удерживающие элементы и искусственные зубы. Он представляет собой содловидные части для размещения искусственных зубов и металлическую дугу в нижней части. К этим элементам сверху добавляют также тонкую небную перемычку, позволяющую жевательную нагрузку распределить максимально равномерно и соединяющую седловидные части между собой.

бюгельный протезБюгельный шинирующий протез устанавливается при частичной потере зубов. Чаще всего поражение зубного ряда находится еще в начальной стадии, то есть количества оставшихся зубов достаточно, чтобы обеспечить фиксацию протеза и при этом опорные зубы не перегрузить. Бюгельные протезы не устанавливаются, если зубов осталось мало и разрушение зубного ряда уже сильное, поскольку становится очевидной перегрузка опорных зубов.  Невозможно использовать этот вид протезов и в случае сочетающихся с отсутствием клыков сильных концевых дефектов ряда зубов, поскольку вероятность перегрузки оставшихся зубов имеется очень большая.

Для фиксации бюгельных протезов используются телескопические коронки, замки или кламмеры. При плохо выраженных и низких зубах и клинических коронках используется телескопическая система крепления протеза. В состав конструкции входит два элемента – покрывающий зубы металлический колпачок, который выступает в роли внутренней части, а также соединенная с базисом коронка, являющаяся наружной частью протеза. При фиксации эти части образуют соединение, которое можно разорвать только с помощью вертикального перемещения. Фиксация в результате получается хорошей, эстетически смотрятся искусственные зубы привлекательно. Из недостатков следует выделить необходимость препарирования зубов пациента.

При отсутствии поражений и заболеваний парадонта, а также при достаточной высоте собственных зубов или клинических коронок могут использоваться замки. На опорные зубы при их применении ложиться достаточно большая нагрузка.

При необходимости фиксации и шинирования имеющих слабую подвижность собственных зубов, а также при достаточно высоких и хорошо выраженных по форме клинических коронках и собственных зубов применяется кламерная фиксация. Она не очень надежна, однако создает меньшую нагрузку на опорные зубы. Кроме того, препарировать зубы пациента при ее использовании не требуется.

В Денталюкс для каждого пациента подбирается индивидуальное решение. Установка бюгельных шинирующих протезов – отличная возможность обрести красивую улыбку и решить множество эстетических проблем.