logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
10.02
2016

Хотите устроить великолепное чаепитие? Приобретите чайник под гжель

Мало кто не видел керамику с бело-синими оттенками, напоминающую мотивы русских народных сказок. Такую продукцию вы можете приобрести на сайте магазина Кузаранда — http://kuzaranda.ru/.

посуда гжельОсобенная керамика Гжель получила свое название от имени русского села Гжелки Московской области. В этом районе Подмосковья имеются большие залежи глины. Издавна жители этой местности стали заниматься гончарством. Их продукция теперь известностна не только в РФ, но и далеко за ее пределами. На белоснежное изделие наносили синюю краску с помощью специальной кисти. Иногда декорирование одного предмета происходило в течение целого месяца. Эта «маникюрная» работа требовала не только времени, но и мастерства. В 18-м столетии Гжель насчитывала 25 заводов, производящих посуду из фарфора и глины. 19 век не был слишком удачен для Гжели, но в середине прошлого века она получила новое дыхание. Современными гжельскими мастерами воспроизводится традиционная техника предыдущих поколений и изобретаются новые узоры. Изделия украшаются эксклюзивными орнаментами и приобретают новые формы.

Мастерами гончарного дела издавна изготавливалась различная посуда. Прилавки заполнялись крынками для молока, мисками, квасниками, кувшинами, горшочками. Детей радовали свистульками и различными фигурками.

На сайте kuzaranda.ru вы можете приобрести множетсво посуды под Гжель: банки для меда, блинницы, блюда, блюдца, бокалы, боченки, вазы для варенья и салфеток, графины, десертницы, икорницы, квасники, конфетницы, копилки, кружки, креманки, кувшины, лотки, масленки, медовницы, молочники, наборы для специй и другие изделия.

Среди них вы можете выбрать для своего дома и чайник под гжель. Он поразит ваших гостей своей изысканностью и великолепием. Такая посуда элегантно смотрится на столе и станет украшением любого чаепития. Искусная роспись российских мастеров придаст мероприятию уютную атмосферу, располагающую к тихой и дружелюбной беседе. Вы с удовольствием будете пользоваться такой посудой и в будни, и в праздники, и в холодное зимнее утро в своей квартире, и в теплый летний вечер на террасе загородного дома.

Чайник под гжель, который вы можете выбрать в каталоге сайта http://kuzaranda.ru/collection/gzhel-2 нашего магазина Кузаранда, может стать и превосходным подарком. Ему будут рады все: и родственники, и знакомые и коллеги, и друзья. Такой чайник пригодится в каждом доме и станет украшением интерьера любой кухни или гостиной.