logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
19.10
2015

Детские ручки нуждаются в защите

В холодное время года ручки детей и взрослых нуждаются в дополнительной защите и обогреве. Для этого используются краги, митенки, перчатки и, конечно, варежки. От всей детской одежды для ручек требуется не только защита кожи от ветра и холода, но и комфортность и удобство, мешать исследовать мир она не должна. Даже в сильные морозы ребенок на улице будет чувствовать себя комфортно в удобной одежде. Зимние забавы – это очень весело, но, увы, без выбранных по размеру варежек или перчаток во время них не обойтись. При этом размер одежды для ручек правильно определять умеют не все. Попробуем разобраться, на что нужно обратить внимание при выборе перчаток, к примеру, здесь — http://garments.wikimart.ru. Для того чтобы не ошибиться с размером, нужно измерить самую широкую часть руки, при этом сантиметровую ленту не очень натягивая и не захватывая самый большой палец. Замеры рекомендуется проводить на правой руке у правшей и на левой – у левшей, то есть измерять ту руку, которая используется более активно.

malyshДалее нужно найти в интернете таблицу размеров варежек и перчаток для детей и сопоставить с ней полученные цифры. В таблицах может быть указана отечественная или международная нумерация, выбирать нужную следует в соответствие с тем, изделия какой компании планируется купить. Китайские и некоторые другие производители часто указывают в размерах возраст, но при этом нужно будет обязательно мерить, ведь возрастной ориентир является примерным, растут все дети совершенно по-разному.

Правильно подобранные варежки или перчатки с детской ручки не слетают, они не жмут и не собираются в морщинки. Кстати, перчатки детям до четырех лет покупать не рекомендуется, поскольку варежки из точно такого же материала будут значительно теплее. Очень маленькие дети обычно имеют слабую мелкую моторику, поэтому надевать самостоятельно перчатки им сложно. С варежками же они справятся без каких-либо проблем. Отсек для большого пальца обычно не предусматривается на моделях, предназначенных для новорожденных, им удобнее всего носить цельные варежки. Желательно, чтобы резинка не давила, но при этом хорошо прилегала к ручке.

Ангора или шерсть являются лучшим материалом для варежек. Некоторое количество синтетики допускается. С ней варежки дольше сохранят привлекательный внешний вид, а от морозов ручки защитят натуральные волокна. Точно не замерзнут руки, если к шерстяной основе будет также прилагаться подкладка, сделанная, например, из флиса. Можно купить и двойные изделия. За зиму любой ребенок вырастает, поэтому лучше покупать ему варежки с небольшим запасом, ведь его ручки будут также расти.

От резиночек не рекомендуется отказываться и сейчас. Как в детстве, они уберегут варежки от потери и будут поддерживать их. В детском саду не нужно будет волноваться, что ребенок потеряет варежки, ему будет проще сохранить пару и не потерять свои вещи. Для подобных резиночек в современных комбинезонах и куртках и сегодня часто делают крепления.