logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
04.07
2016

Выбор подходящего оборудования для коммерческой пекарни

Оснащение современной пекарни с правильным сочетанием оборудования может показаться на первый взгляд довольно сложной задачей. Если есть необходимость подобрать хлебопекарские принадлежности для открытия нового бизнеса, расширить или переоборудовать уже существующую пекарню, дополнить ее новинками современной кухонной техники, желательно получить полную информацию о важных направлениях в планировании и оборудовании профессиональной кухни.

Обустраивая пекарню, каждый профессионал желает получить максимум пользы за свои деньги. При покупке оборудования для пекарни важно учитывать размеры производства, так как от этого будет зависеть выбор техники и ее количество. Приведем несколько практических советов, которые могут оказать помощь при выборе оснащения для пекарни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

1. Тестомесы.

Приготовление хлеба или любой другой выпечки начинается с теста. Многие пекари подтвердят, что процедура смешивания является наиболее важной частью выпечки хлеба. Различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий требуют различных процедур смешивания, а разные пекари отдают предпочтение индивидуальным методам замеса.

Крупномасштабное пекарское производство вероятно требует использования промышленных тестомесов, чтобы равномерно смешать все ингредиенты теста больших объемов, в то время как некоторые кондитеры предпочитают замешивать тесто вручную для небольших партий выпечки. Тем не менее даже такие пекари-ремесленники иногда применяют небольшие тестомесы.

Тестомесы бывают различных видов, но самое большое их различие заключается в производственных объемах и скорости перемешивания. Большинство коммерческих пекарен используют напольные модели тестомесов, так как они являются более мощными и могут обрабатывать до 200 килограмм теста за раз. Мини-пекарни и кондитерские зачастую используют настольные тестомесы.

Пекарни, которые выпускают однотипную хлебобулочную продукцию, как правило используют тестомесы с фиксированной скоростью. Однако, если ассортимент пекарни разнообразен, то есть необходимость в приобретении машины с переменной скоростью, которую можно настроить под требования каждого рецепта.

2. Расстоечные шкафы.

Для предприятий, специализирующихся на выпечке хлеба и других изделий из дрожжевого теста, теплоизолирующие шкаф является одним из необходимых видов оборудования. Что бы тесто подошло в условиях коммерческой пекарни необходимо соблюдать правильный температурный режим, а также контролируемый уровень влажности окружающей среды. Следовательно, теплоизолирующие, или, как их еще называют, расстоечные шкафы являются лучшим инструментом достижения условий, необходимых для расстойки большого количества теста в коммерческих пекарнях.

В некоторых случаях требуется замедлить процесс расстойки. Невысокие температуры содержания теста лучший способ этого добиться. Поэтому многие расстоечные шкафы располагают большим спектром температурных режимов и могут автоматически изменять температуру и влажность согласно заданной программе.

3. Тестоделительные и тестораскаточные машины.

Тестоделители идеально подходят для пекарен, производящих большие объемы однородных хлебобулочных изделий. Они нацелены на разделение больших партий теста на одинаковые по размеру, взвешенные кусочки для получения стабильных результатов при изготовлении пирогов, хлеба и даже заготовок под пиццу.

Тестораскаточные машины используются для раскатки теста до получения заданной формы, размера и толщины. Тестоделительные и тестораскаточные машины призваны улучшить внешний вид и согласованность пропорций продукции, а также значительно сэкономить время и трудовые ресурсы.

ВЫПЕЧКА

Сердцем любой пекарни является ее печь. На рынке доступны множество вариантов кондитерских печей, большой выбор которых представлен на сайте http://ooopht.ru/konditerskie-pechi.html. Как и при покупке тестомесов важно учитывать, какие виды продукции производит пекарня и в каких количествах, так как это в значительной мере влияет на выбор типа печи.

1. Конвекционные печи являются наиболее распространенным видом хлебопекарского оборудования. Они способны справляться с большими объемами выпечки, давая неизменно хороший результат. В таких печах для кондитерских изделий установлены внутренние вентиляторы чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха. Некоторые конвекционные печи оборудованы функцией закачки пара и другими специальными программами, которые призваны обеспечить необходимое качество выпечке. Из всех типов печей, которые используются в пекарнях, конвекционные являются наиболее распространенными и наименее дорогими.

2. Подовые или хлебопекарские печи используют предприятия, которые придерживаются традиционного способа выпечки хлебобулочных изделий. Они имеют каменный, керамический или металлический под (плиту), обеспечивающий необходимый нагрев печи для образования хрустящей корочки у изделий. Одна печь может иметь до четырех независимых камер для приготовления различной продукции в одно и то же время.

3. Ротационная печь используется для выпечки хлеба и печенья в больших масштабах. Она предусматривает возможность завоза стоек с размещенными на стеллажах изделиями внутрь печи и выпечку большого количества продукции.

4. Революционная печь, которая также называется вращающейся – это большая кондитерская печь с уникальным дизайном. Лютки внутри такой печи вращаются во время производственного процесса и позволяют выпекать различные изделия одновременно.

Искусство выпечки включает точность, мастерство и преданность профессии. Выбор подходящего оборудования дает возможность увеличить производимость, повысить качество продукции при одновременном снижении затрат на рабочую силу. Более подробную информацию о современной пекарской и кухонной технике, представленной на российском рынке можно узнать по адресу http://ooopht.ru/oborudovanie-obshchestvennogo-pitaniya.html.