logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
05.08
2015

Хорошие простыни — это важно

То, насколько качественно человеку удастся отоспаться ночью, является фактором, определяющим его дневные производственные успехи. Это даже не вопрос личной ответственности (как, кстати, считают многие руководители) – даже если человек относится к выполнению своих профессиональных обязанностей с максимальной ее степенью, делать что-то в момент, когда глаза начинают сами собой закрываться, довольно сложно. Поэтому человеку в обязательном порядке нужен полноценный ночной сон. И степень полноценности, кстати, в данном случае определяется не количеством часов, проведенных в горизонтальном положении с закрытыми глазами и наполовину отключившимся мозгом, а качеством сна. Кто-то спит и по десять часов и при этом совершенно не высыпается, а кому-то для совершения новых «трудовых подвигов» достаточно и шести. В чем тут дело?  В первую очередь, конечно, в удобстве матраса и подушки. Но нельзя также забывать и о таком важном моменте, как постельное белье.

prostunyИменно оно определяет степень ночного комфорта – если простыня и пододеяльник не будут обладать свойствами гигроскопичности и воздухопроницаемости, то о нормальном здоровом сне можно сразу забыть. Если тело не сможет дышать, человек начнет потеть, а пот, если его не будут впитывать простыни, будет создавать серьезный дискомфорт (даже в том случае, если человек спит и сам этого дискомфорта не чувствует – мозг все равно не сможет полноценно отдохнуть, потому что постоянно будет работать, отдавая мышцам команды «надо перевернуться, передвинуться на сухое место» и так далее).

Как конкретно выбирать простыни? Идеальный вариант – хлопок. Некоторые уверены, что стопроцентное хлопковое белье – слишком дорогое удовольствие, но на самом деле это не так. На all.biz, например, можно найти поставщиков, предлагающих отличный товар по разумной цене – на http://krasnodar-kray.all.biz/prostyni-bgg1079375, в частности. Лен, кстати, тоже можно называть приемлемым вариантом, который позволяет обеспечить весьма комфортный отдых, но в данном случае есть определенные сложности с уходом – он хуже отстирывается и хуже гладится (кому-то складки на простыне совершенно ничем не мешают, но есть люди, которые относятся к этому вопросу весьма щепетильно).

Шелк… это, конечно, один из лучших вариантов выбора постельного белья – и натурально, и экологично, и в плане гигроскопичности равных этому материалу просто нет. Но…. в данном случае речь идет о по-настоящему «слишком уж дорогом удовольствии». А хлопок – если поискать, то можно найти и весьма бюджетные варианты.