logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
02.11
2017

Посуда для индукционных плит

От обычных электрических плит и варочных поверхностей индукционные модели отличаются очень сильно. Стоящая на таких плитах посуда нагревается практически мгновенно после включения конфорки, но при этом поверхность плиты остается холодной. Это безопасная и экономичная техника.

Использовать на индукционных плитах можно не все сковородки и кастрюли. Посуда должна быть сделана из определенного материала. При неправильной емкости некоторые плиты просто не работают. Специальная посуда для индукционных плит является необходимым дополнением для такой техники. Разобраться в том, какие требования предъявляются к кастрюлям и сковородкам, можно, если рассмотреть принцип работы самих плит. В основе его лежит электромагнитная индукция. ТЭН внутри конфорки нагревается в обычных плитах первым, а после уже тепло передается варочной поверхности, кастрюле и содержимому. Все это после остывает долго. Расход электроэнергии получается повышенным.

Индукционный блок – основной рабочий элемент индукционных плит. В нем возникает электромагнитная энергия. Передвигающиеся с высокой скоростью электроны нагревают феромагнитное дно посуды. Причем происходит все это практически моментально. Греется во всем этом процессе только дно стоящей на конфорке посуды. Нагрева варочной поверхности не происходит. Нагревательный элемент после выключения остывает быстро. Расход электрической энергии у таких плит меньше.

Чтобы посуда и плита контактировали идеально, необходимо очень ровное дно, а также наличие ферромагнитного сплава в нем. Конфорка в ином случае работать просто не будет. Требования к посуде только этим не ограничиваются. Не все железо подходит для использования на таких плитах. Современные производители предлагают отдельные линейки посуды для индукционных плит. На дне все изделия имеют феромагнитный сплав. Сделанные из нержавеющей стали изделия с ровным и гладким дном считаются лучшим вариантом такой посуды. Чугун также может использоваться, однако он имеет свои особенности.

Для индукционных плит не подходят изделия из алюминия и меди, так как на панели эти мягкие материалы могут оставлять следы, удалить которые будет очень сложно. Перепады и неровности на сделанной из данных материалов посуде встречаются очень часто. Посуды из керамики, фарфора, стекла не подходит для плит такого типа.

Пригодность кастрюли проверить очень легко. Нужно только приложить магнитик ко дну. Посуду можно использовать, если он к ней прилипнет и все остальные требования также соблюдаются.