logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
22.12
2015

История джинсовой ткани

Разве джинсовая ткань – не самая удивительная ткань в мире? Она универсальная, прочная, удобная легко чистится и никогда не выходит из моды. Джинсовая ткань — огромная составляющая в удивительном мире моды. Это главный предмет одежды, который есть в гардеробе у каждого. Деним сначала носили рабочие из-за его долговечности и прочности. Вам интересно, где именно появилась первая джинсовая ткань? Тогда продолжайте читать! Статья расскажет вам история появления этой гениально вещи

Почему деним так называется? Слово происходит от названия крепкой ткани первоначально сделанной в Ниме, Франция, в семье Андре.  Джинсовая ткань является прочным хлопком, в котором утка проходит под двумя или более волокнами основы. Это производит знакомый диагональный рисунок на обратной стороне ткани, которая отличает джинс от хлопка. Один цвет является преобладающим на поверхности ткани. Именно такая техника делает джинсовую ткань настолько крепкой и прочной.

Джинсовая ткань первоначально была использована рабочими. Они носили одежду из денима из-за его прочности, она была чрезвычайно сильной и идеально подходила для повседневной работы, не изнашивалась и легко стиралась.

В 1800-х годах американские золотодобытчики хотели иметь одежду, которую бы трудно было разорвать. Для удовлетворения этого спроса со стороны шахтеров, человек по имени Леоб Страусс начал оптовую торговлю, поставляя одежду для людей, которые требовали ее. Леоб и портной из Невады объединили усилия, чтобы запатентовать идею джинсовых комбинезонов для рабочих. Страусс позже изменил свое название от довольно простого Леоб к чрезвычайно узнаваемому Левис. Именно тогда был создан бренд Levi Strauss, который и до сих пор весьма успешно продает одежду из денима по всему миру.

В 1930 году ковбои часто носили джинсы в кино. Это сделало джинсы очень популярными, так как все хотели выглядеть как отважные герои кино. Это привело к огромному потоку людей, желающих приобрести джинсы.

В 1950 году джинсы стали очень популярными среди молодых людей. Это был символ подросткового бунта в телевизионных программах и фильмах. Джеймс Дин, в 1955 в фильм Rebel Without A Cause, был символом этого. Некоторые школы в США пошли так далеко, что запретили ученикам носить джинсы на территории!

Теперь абсолютно разные предметы одежды, такие как платья, рубашки, шорты, юбки, пальто, куртки и даже леггинсы производится из джинсовой ткани. С учетом всех этих джинсовых брендов на рынке, можно с уверенностью сказать, что джинсы еще долго будут с нами.