logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
21.05
2015

История Toyota

Не только Германия, но и Япония в начале тридцатых годов прошлого века испытывали настоящий бум производства. В стране восходящего солнца в то время появилось множество производителей, которые в дальнейшем приобрели мировую известность. Компания Daihatsu в 1930 году начала производство автомобилей. Будущая мировая звезда автопромышленности родилась в 1933 году – компания Ниссан появилась из возникшей тогда Jidosha-Seido Ltd. В тот же год возникла и еще одна фирма, которой предстояло стать звездой авторынка – Toyoda Automatis Loom Works, вот только изначально профиль ее был другой – текстильные станки. Сегодня она переродилась в Toyota – автопроизводителя, известного по всему миру.

toyotaВряд ли сегодня можно точно определить, какие именно факторы повлияли на то, что Сакиту Тойоду решил в определенный момент кардинально поменять специализацию своего детища. Возможно, основное влияние оказал бум «увлечения автомобилями». Однако именно благодаря принятому Сакиту решению Toyota Sienna и другие модели этого производителя сегодня доступны для нас. Немалую роль, наверное, сыграл тот факт, что правительство Японии всячески старалось поддержать производителей автомобилей и помогало им. Результатом стало открытие компанией нового подразделения, специализирующегося именно на этом профиле. Во главе его стал Киитиро Тойода, сын основателя головной компании.

Первая модель автомобиля появилась уже в 1935 году. Название ее было довольно простым – Модель А1. Спустя всего год Модель АА стала производиться серийно. Появилась одновременно с ней и Модель G1 – грузовик, так же как и легковая машина нашедший своих почитателей. Привычное нам сегодня Toyota в качестве названия компании появилось в 1937 году, японцы сделали более благозвучным его в расчете на иностранных покупателей.

Для императорской армии во Второй Мировой требовалось очень много техники, что принесло заказы молодому автопроизводителю. Условия их сборки были жесточайше экономные. Показательно, например, что фара у автомобилей для военных целей была только одна. Крах принесли американские бомбардировки, полностью уничтожившие заводы этого автопроизводителя.

После войны компания смогла восстановиться, начав с небольших автомобильчиков, Toyota удалось стать мировым гигантом.