logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
18.03
2016

«Ковровая» дорожка из солнечных панелей

Помимо распространенных моно- и поли- кристаллических батарей, рынок изобилует и другими различными вариантами фотоэлектронных систем. Например, уже продолжительное время некоторые производители выпускают сверхтонкие установки, для тех или иных задач. И каждый раз этот вид возобновляемых источников энергии становится более совершенным.

Рулоны солнечных панелей как новая тенденция ВИЭ

Компания «Renovagen Ltd.» английского происхождения, недавно запатентовала метод, по которому солнечные панели можно легко и удобно сворачивать в виде рулона. Обратный процесс столь же длинный и удобный. Так изобретение по большей части напоминает обычную выкатываемую дорожку. Что касается стандартных панелей, есть проверенный временем ресурс с обширным выбором предложений.

Производители из «Renovagen» назвали свои панели «Rollaray» отметив массу плюсов в их использовании, по сравнению с аналогичными комплексами:

  • Минутный монтаж и сборка;
  • Более удобная и быстрая транспортировка;
  • Возможность воздвигать солнечные фермы больших масштабов за кратчайшие сроки.

солнечные панелиКрупные станции мощностью свыше 100кВт теперь создаются при задействовании минимума человеческого ресурса. Саму местность не обязательно перепланировывать, достаточно убрать лишние тени и развернуть солнечные «рулоны». Новый метод, позволит возводить СЭС, которые будут в 10 раз мощнее нынешних. А размещенная на склонах гор или продуваемом плато, солнечная батарея выдерживает ветер до 129 км/ч.

По предварительным расчётам фотопанели устанавливаются в течение 22 часов, то есть по времени всего несколько рабочих дней. Для всех манипуляций от начала и до конца хватит двух человек, причем особого опыта или знаний монтаж не требует. Военные ведомства некоторых стран уже отправили запрос о сотрудничестве, что позволит быстро строить базы либо помогать попавшим в беду людям, в случае стихийного или иного бедствия.

Перспективы складных батарей в сфере бесперебойного питания

При значительном коммерческом интересе бесперебойное питание в некоторых моментах от новой технологии начнет сильно выиграть. Что касается привычных фото-систем, то их легко можно найти на данном сайте, предварительно ознакомившись с имеющимися на складе моделями. В остальном отечественный сегмент богат спросом и предложениями, стоит только капнуть. Надеемся «Rollaray» появятся и в России, правда в 2016 году это вряд ли произойдет.