logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
27.12
2015

Как работает глюкометр

Медицинские товары сегодня интересуют не только врачей и работников здравоохранения, но и людей, не имеющих отношения к медицине. Например, если у вас диабет,  один из медицинских товаров — глюкометр — является для вас важнейшей частью жизни и играет решающее значение в управлении болезнью. Есть много различных моделей кровяных глюкометров, но все они работают одинаково: они обнаруживают уровень сахара в крови, и дают вам результаты практически мгновенно.

Хотите знать, как работает глюкометр? Во-первых, вы используете специальный ланцет для прокалывания кожи и наносите каплю крови на тест-полоску счетчика. Далее происходит  ряд химических реакций между сахаром в крови и веществом на тест-полоске, создавая ферроцианид. Электрический ток течет от ферроцианида к глюкометру, который использует силу этого тока для измерения количества глюкозы в крови. Счетчик преобразует его в цифровой номер, который вы записываете в журнале.

Существует вероятность, что вы получите неточные показания, если вы не используете свой глюкометр должным образом. Но есть шаги, которые можно предпринять, чтобы уменьшить риск. Начните с мытья рук и обработки участка вашей кожи водой с мылом. Грязь и остатки на вашей коже могут исказить результаты. Обратите внимание на тест-полоски. Если они подвергались воздействию экстремальных температур или они устарели, их нельзя использовать. Если ваш счетчик требует кодовый номер от вашего контейнера с тест-полосками, убедитесь, что вы ввели его правильно. И обязательно используйте достаточно большую каплю крови.

Перед применением обязательно внимательно прочитайте инструкцию и пройдите обучение у вашего лечащего врача. Глюкометры крови развивались в течение многих лет, и многие из ни на сегодняшний день дают минимальную погрешность. Результаты испытаний быстрые и их легче читать. Некоторые глюкометры больше не требуют код от каждого нового контейнера тест-полосок. Другие имеют сигналы напоминания, или даже произносят напоминания для людей с плохим зрением. Некоторые приборы можно использовать на коже руки или бедра, что не так болезненно, как укол кончика пальца.

Современные технологии сделали глюкометр удобным для использования. Большинство приборов будет сохранять сотни показаний и производить расчет тенденций в течение определенного периода времени. Со многими моделями, вы можете ввести дополнительную информацию о том, что вы съели. Информация, хранящаяся в счетчике, может быть передана на компьютер, где она проанализируется и преобразуется в графическое изображение. В некоторых случаях вы даже можете загрузить показания на безопасный веб-сайт и поделиться результатами с вашим лечащим врачом.