logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
24.12
2015

Как выбирать мед

Мед как продукт существует в мире в течение тысячелетий. Наскальные рисунки в Испании, которым уже более 8000 лет, демонстрируют процесс сбора меда, который считали и пищей и лекарством. Как таковой, он имеет совершенно особое место во многих культурах на протяжении всей истории. Во все времена мед считался наградой, как например сладкий медовый выигрыш, который можно получить на сайте http://igrat-v-vulkan.com/sweet-life/, и был достаточно дорогим продуктом. Натуральный мед и сейчас стоит достаточно дорого.

С доисторических времен до древнего Египта, Индии, Китая, Римской империи и культуры майя, мед  использовался в качестве пищи, его приносили в жертву богам, использовали для лечения и даже для бальзамирования умерших. В индуизме это один из пяти эликсиров бессмертия. В еврейской традиции это символ нового года. В буддизме ед является важной частью в фестивале Мадху Пурнима. В исламе существует целая глава Корана под названием пчелы. Мед всегда считался здоровой пищей и использовался в лечебных целях.

Есть много разновидностей меда в зависимости от пчел, производящих его, но наиболее распространенным является мед, произведенный пчелами рода Apis. Мед может быть получен от шмелей, пчелиного жала, медоносных ос и других подобных насекомых, однако эти виды меда имеют различные свойства и производятся в меньших количествах. Их труднее собрать и они являются менее коммерчески выгодными.

Как распознать качество меда?

Нектар цветка преобразуется пчелами в мед. Мед имеет некоторые специфические характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе меда.

Сладость

Мед содержит два сахара: фруктозу и глюкозу. Это делает его несколько слаще, чем обычный сахар.

Содержание воды

Содержание воды является еще одним важным свойством меда: он имеет менее 20% воды, поэтому микроорганизмы не могут расти в меде. Это дает длительный срок хранения. Когда речь идет о содержании воды, она является одной из основных характеристик, которая определяет качество меда. Мед премиум качества имеет  содержание воды 18% или меньше. Если вы хотите сравнить содержание воды в двух различных баночках меда (оба контейнера должны быть при той же температуре), вы должны перевернуть их с ног на голову. Тот, где пузырьки поднимаются к вершине быстрее, имеет большее содержание воды.

Тем не менее, мед очень гигроскопичен, что означает, что он вытягивает влагу из воздуха, что может начать процесс брожения. Чтобы предотвратить это, Вы должны хранить его в герметичном контейнере. Если правильно хранить мед, он может сохраняться несколько десятилетий, и даже, столетиями.