logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
05.07
2019

Меню на неделю — основные правила

menuСоставление меню на неделю – отличный способ организовать питание рационально. В течение недели затраченное на это время обязательно вернется с лихвой. Нервы будут целее, так как мучится с проблемой выбора продуктов на день не придется. Уменьшение затрат на еду будет приятным сюрпризом в конце месяца. Кроме того, домашняя пища станет вкуснее и разнообразнее. Борщ, который был сварен в понедельник, всю неделю больше есть не придется. Питание станет сбалансированным. Итак, как правильно составить меню?

Учитывая, что рецепты приготовления разных блюд придется искать, может предложить прочитать интересные статьи по теме: гороховый суп с курицей, гречка по купечески, рис с курицей и другие. На сайте собрано множество рецептов вкусных блюд, которые помогут составить меню на неделю. Сразу предупредим, что говорить мы будем только об ужинах, так как завтраки чаще всего у всех разные. Кроме того, подавляющее большинство людей завтракает за пределами дома.

Для составления меню ужинов потребуется примерно час. Выделить его можно в субботу или воскресенье. Меньше времени будет уходить на составление позже, когда появится опыт в этом вопросе. Составленные меню выбрасывать не стоит, ведь их можно чередовать, возвращаться к предыдущим вариантам.

В неделе стоит предусмотреть один вегетарианский день, один мясной, по два рыбных и куриных. Свободным пусть останется один день. За счет уменьшения мясных и куриных блюд в пользу рыбных и вегетарианских можно сделать меню более полезным. Только на шесть дней стоит составить меню, если, например, один из дней вы традиционно ходите в ресторан. Учитывать нужно и посещение кружков детьми и другую занятость. Накануне можно приготовить большие порции, которые можно будет есть два дня. Самые легкие блюда следует планировать на дни, когда домой возвращаться приходится поздно. Это может быть рыба, вегетарианские горячие блюда, салаты. Отнимающие большое количество сил и времени сложносочиненные блюда не следует выбирать для воскресений или будней. Лучше всего запланировать их на свободные дни, например, субботу или пятницу. После рабочего дня торчать на кухне не нравится даже тем, кто готовить очень любит.

На полноценный ужин уходит максимум тридцать-сорок пять минут. Готовящиеся в духовке блюда являются исключением. Можно пойти по свои делам, когда они будут запекаться. Основное правило выбора рецептов – быстро, просто и вкусно. Готовящиеся в духовке блюда по этой причине очень популярны.

Пустым один день стоит оставлять даже в том случае, если вы точно будете дома, не пойдете в гости или ресторан. Продукты всегда остаются, даже если планировать все тщательно. По этой причине можно проводить в воскресенье или любой другой день «день остатков». Можно просмотреть кулинарные книги или напрячь фантазию, заменив похожими недостающие ингредиенты.

Проверить холодильник перед составлением меню стоит обязательно. Там обязательно найдется что-то, что нужно употребить в пищу как можно скорее. Такие продукты могут стать основой меню на ближайшие дни.