logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
12.06
2015

Не все болезни лечатся быстро

Человеческий организм, увы, представляет собой далеко не настолько совершенный организм, как хотели бы думать сторонники точки зрения «человек – венец природы». Люди периодически болеют – все-таки мы устроены слишком сложно, и эти сложности приводят к тому, что время от времени в наших организмах что-то ломается. В некоторых случаях проблема не настолько существенна – например, банальный насморк в принципе не должен являться поводом для беспокойства, если человек четко представляет себе, откуда он вообще взялся. olezniГде-то продуло, промочил ноги, слегка переохладился зимой (но именно если «слегка» — при серьезном переохлаждении последствия сами по себе не проходят, тут уже нужна помощь квалифицированных специалистов в области медицины) – все это не проблема. Для ее решения достаточно просто попить горячего чаю, на всякий случай принять пару таблеток от простуды, и лечь спать (можно в шерстяных носках – удивительно, но этот рецепт народной медицины действительно работает). Но в некоторых случаях лечение может представлять собой куда более сложный и длительный процесс… К примеру, лечение туберкулеза предполагает длительный курс прием назначенных врачом терапевтических средств, и, в случае необходимости, проведение каких-то дополнительных терапевтических процедур. Степень этой необходимости определяется степенью запущенности заболевания – если человек обратился к врачу своевременно, то справиться с бедой будет гораздо проще. Но это как раз один из тех случаев, когда практически каждый день промедления означает увеличение степени риска, и последствия этого риска нередко проявляются в непосредственной угрозе жизни – на самых поздних стадиях исход вполне может быть и летальным.

Еще один пример – лечение климакса.  Строго говоря, болезнью его вообще считать не следовало бы, и лечить тут нечего – естественные изменения в женском организме, с которыми ни официальная, ни народная медицина все равно ничего не может сделать, рано или поздно в любом случае наступают, так уж устроены представительницы прекрасного пола. Но вот симптомы этого «заболевания» могут быть довольно серьезными, и их приходится лечить. Причем лечить в течение достаточно продолжительного периода времени, поскольку сами изменения происходят тоже довольно долго.

Когда речь заходит о лечении «взрослых» заболеваний у маленьких людей, все тоже существенно осложняется. К примеру, анемия у детей представляет собой куда и куда больший сгусток проблем для самого детского организма, чем для взрослого, и куда более существенную головную боль и переживания у медиков. Тем более, если вспомнить о том, что нередко это не самостоятельное заболевание, а симптом, сопровождающий что-то даже более серьезное.

Поэтому к любым непонятным реакциям организма, к любым проявлениям, которые самому человек кажутся ненормальными, рекомендуется все же не откладывать визит к врачу. Даже простая головная боль может быть как следствием физической усталости или перегрева на солнце, так и симптомом чего-то более серьезного…