logo Staticadd.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
23.05
2016

Организация банкетов

Банкеты проводятся как в ресторане, так и в домашних условиях, однако первый вариант является более популярным, ведь он значительно удобнее. Сервировка банкетного стола имеет свои особенности, которые стоит знать всем, кто планирует организацию подобных мероприятий. Профессиональная организация банкетов обычно является более предпочтительной, так как в специализирующихся на этом заведениях все правила будут выполнены в точности.

На стол всем приглашенным ставятся небольшие тарелки, на которые помещают тарелки для закуски. Для хлеба и пирожков тарелки размещаются слева. Нож и ложку располагают справа от них, вилку – слева. Выпуклой стороной они должны лежать вниз. На закусочные тарелки укладываются сложенные нарядно салфетки.

Алкогольных напитков на стол обычно ставят достаточно много. Для сока или минеральной воды готовят высокие бокалы, для шампанского – фужеры, для водки – рюмки. Живые цветы смотрятся на накрытом столе весьма празднично и нарядно, поэтому их также используют часто. Размещают их в нескольких местах на столе в невысоких вазочках, чтобы общению и употреблению блюд они никак не препятствовали.

Горячие блюда в случае, если на празднике гостей присутствует достаточно много, принято разносить. Уже разложенные по тарелкам блюда при этом подаются с правой стороны. Если же на тарелку гость будет класть еду себе сам, его подают слева.

Если количество гостей планируется большое, часто организуют банкет-фуршет. Можно посмотреть на сайте http://kulinarov-spb.ru/ примеры оформлений залов и узнать примерную стоимость подобных мероприятий. Чтобы по банкетному залу гости могли перемещаться без каких-либо проблем, практикуется особая установка столов. Небольшие столики с сигаретами и пепельницами устанавливаются по углам или вдоль стен. Также может практиковаться организация места для курения за пределами помещения.

Выбор напитков и блюд на фуршетах обычно предоставляется свободный. На столах расставляются разнообразные закуски, количество которых обычно больше, чем при проведении других мероприятий. Ломтики горячих и мясных блюд делают обычно небольшими, чтобы все могли взять для себя ровно столько, сколько им требуется. Пьют и едят люди на фуршетах обычно стоя, причем уйти они могут в любое время, окончания мероприятия ожидать не требуется.

Фуршетные столы обычно выше, чем обычные, чтобы стоя гостям есть было удобно. Салфетки обычно укладываются горкой или помещаются в специальные держатели. Вилки, тарелки, стаканы, фужеры и прочие приборы помещаются в концы стола.

Наполненные тарелки гости могут устанавливать на края стола. Их для этого специально оставляют свободными. Салаты, холодные закуски размещают слева.

Проведение банкетов – весьма сложное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам. Учреждений, предлагающих подобную услугу, в крупных городах обычно имеется достаточно много, поэтому выбирать действительно есть из чего.