logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
09.06
2018

Пескоструйная обработка

Из всех методов очистки одним из наиболее качественных в данный момент считается пескоструйная обработка. С ее помощью можно убрать разные виды загрязнений, лак, краску, штукатурку, окалины, нагар, мазут, битум, коррозию с поверхностей. Очистку можно проводит и деликатных поверхностей. То есть, стекло также поддается подобной обработке, а не только камень, металл или бетон. В стоматологии, кстати, также используется одна из разновидностей пескоструйной обработки. Именно эта технология лежит в основе чистки эмали зубов от зубного камня и желтого налета.

Пескоструйная обработка проста по сути. Порции сжатого воздуха придают ускорение абразивным частицам, которые являются основным действующим средством. Частицы буквально выбивают загрязнения с поверхности. Можно выбрать и купить пескоструй для решения самых разных задач. Особенности аппарата необходимо подбирать соответственно тому, какие именно материалы планируется чистить и от каких загрязнений или покрытий.

Возник метод пескоструйной обработки случайно. Американский изобретатель уже в 1870 году заинтересовался тем, что стеклянная поверхность очищается при попадании в нее песка, движимого порывами сильного ветра. Первый пескоструйный аппарат появился благодаря его наблюдениям. Плюсов у пескоструйной очистки довольно много. Поверхность, в частности, очищается очень быстро. Буквально на глазах грязь тает из-за высокой скорости бомбардировки частицами поверхности. Жидкие растворы, предназначенные для удаления загрязнений, не способны на создание такого эффекта. Кроме того, эффект от очистки держится обычно дольше.  Металлические поверхности чистятся относительно бережно, поскольку к поверхности состав струи прилипает хорошо.

Впрочем, некоторые недостатки у пескоструйной обработки также есть. Степень изоляции оборудования должна быть высокой, поскольку пескоструйный аппарат очень быстро выйдет из строя от огромного количества пыли, которая образуется во время обработки. Для производящих работу людей метод также представляет определенную опасность. Виной ее является все та же пыль, способная проникнуть в органы слуха, на кожу, слизистые, в дыхательные пути. Респиратор и специальная одежда во время проведения пескоструйной обработки являются обязательными. Кроме того, следует проследить, чтобы жиров, масел, жидкостей и других примесей не было ни в абразиве (песке), ни на обрабатываемых изделиях. Так опасность будет меньше.