logo
Warning! StaticAdd.com has expired. If this is your domain name you must renew it immediately before it is deleted and permanently removed from your account. To renew this domain name visit http://www.NameBright.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
02.03
2015

Пивные факты

c1101c550452e7fffaf846f78c2483fb9198a5b5da52bb4e0408cde37ce28826_largeПиво является наиболее потребляемым алкогольным напитком в мире и занимает  третье место среди самых популярных напитков в целом (после воды и чая). Люди во всем мире просто любят пиво. Но знаете ли вы, какой народ имеет самый высокий уровень потребления пива на душу населения? Или какое пиво самое крепкое в мире? Чтобы выяснить это, проверьте эти малоизвестные, но интересные факты о пиве.

Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, его рецепт восходит к раннему неолиту или 9500 г. до н. э.

В 1814 году почти 400 000 галлонов пива  затопили несколько улиц в Лондоне после того, как огромный чан разорвался в приходе Святого Джайлса.

Самое крепкое пиво в мире называется Brewmeister’s «змеиный яд». В то время как обычное пиво, как правило, содержит около 5%, шотландский убийца имеет  67,5%.

Германия предлагает пивное мороженое в форме эскимо. Содержание алкоголя в нем меньше, чем в классическом пиве.

Германия – страна известная своей любовью к пиву. Здесь пиво разрешено покупать на как все алкогольные напитки, в 18 лет, а уже в 16 лет. Типичные немецкие пивные называются knipe, в них царит особый дух. Познакомиться ближе с немецкой пивной можно в http://www.jagerhaus.ru/kneipe.

В 1962 году на рынок была введена тестовая алюминиевая банка с пивом. Уже к 1970 году более 90% всех пивных банок были самораскрывающимися.

Много веков назад в Англии, посетители паба использовали новые инновации, которые позволили им получить их пиво гораздо быстрее. Они использовали кружки со свистом, чтобы вызвать официантку. Было высказано предположение, что эта практика породила фразу «намочи свой свист».

Любовь к пиву по-научному называется cerevisaphile.

Во времена европейского Средневековья и Возрождения пиво было частью пищевой необходимости и иногда использовалось в качестве лекарства. Пиво размешивали с сырыми яйцами и тмином. Все пили пиво, в том числе дети.

Президент Теодор Рузвельт взял более 500 литров пива с ним на африканское сафари.

Существует Египетский пиво, называется bousa, которе варится из проса и является любимым напитком многих уже более 3000 лет. Современная Эфиопия имеет версию этого пива из пшеницы. Другие написания используют термин Боза, Bouza и booza.

В Висконсине, несовершеннолетний не имеет права сознательно иметь алкогольный напиток, если его не сопровождают его или ее родители, опекун или супруг/супруга,  достигший совершеннолетия.