logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
18.02
2016

Почему киберспорт так популярен?

Относительно недавно в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма появилась кафедра, посвященная киберспорту. В ее рамках студентам предлагается изучить методики и теорию этого направления.

Больших баллов по ЕГЭ поступление на новую специальность не требует, однако нужно быть хорошо физически подготовленным, а не только разбираться в компьютерах и играх. Во время учебы слушатели узнают историю киберспорта, изучат источник и разберутся в принадлежностях для различных игр. Также студенты научатся не только хорошо играть в компьютерные игры, относящиеся к киберспорту, но и организовывать соревнования по ним. В выбранной дисциплине они узнают все стратегии и тактики, разберутся в психологических особенностях игроков, медицинских и биологических параметрах, требуемых для успешной игры.

К спортивным видам игры на компьютере относить стали не так давно. Теперь под понятием киберспорта подразумевают соревнования, в ходе которых создается виртуальная площадка компьютерными технологиями. Существует несколько основных классов соревнований по киберспорту и компьютерных игр. Подразделяют их по игровым навыкам, задачам, свойствам создаваемого пространства.

Киберспорт ведет свою историю с конца прошлого века. Когда-то никто и мечтать не мог о том, что рулетка дота 2 будет настолько востребованной, распространение компьютерные игры получат по всему миру, став официальным видом спорта. Наша страна признала киберспорт одной из самых первых. Объясняется это, в основном, успехами наших киберспортсменов. Они сегодня занимают лидирующие позиции в мировых соревнованиях по компьютерным играм.

Популярность киберспортивных дисциплин можно объяснить тем, что почти процент населения мира активно играет в игры. Несколько тысяч участников собирают серьезные состязания. Длиться такие соревнования могут и более недели. Призовые выигрыши сегодня предлагаются серьезные. Один миллиард рублей – призовой фонд немецкого турнира. Выиграла то состязание команда, состоящая из пяти человек. Долларовым миллионером смог стать даже пятнадцатилетний мальчик, который входил в нее. Понятно, что так везет далеко не всем, но можно проверить собственную удачливость перейдя по ссылке и поучаствовав в лотерее. Счастливчики, которым повезет в игре, получат полезные вещи для своих персонажей, а следовательно, смогут более успешно играть в любимые игры.

Сами киберспортсмены считают себя людьми, способными одновременно заниматься несколькими видами спорта. От них требуется умение шахматиста рассчитывать все на несколько ходов вперед, реакция и умение работать в команде футболиста и многое другое.

По сути же, киберспорт является шоу, как и многие другие виды спорта. Сидя за компьютером люди, создают особый мир, в котором для каждого найдется что-то интересное. Не существует людей, полностью равнодушных к играм, некоторым просто пока не удалось найти «свою» игру, чтобы с головой уйти в новое увлечение.