logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
10.02
2019

Что нужно знать при выборе пива?

top_beer_in_russiaВ период 2008-2013 гг. в России отмечалось снижение продаж пивных напитков в среднем на 4% ежегодно. В 2013 г. провал рынка составил 5%. Спаду на пивом рынке России во многом способствовали различные ограничения на продажу алкогольных напитков. К примеру, на территории Москвы и Подмосковья купить пиво вечером после 11-ти часов не получится. Из-за падения рынка производители вынуждены прибегать к новым решениям. Теперь они нацелены не на увеличение объемов продаж, а на предложение покупателям более дорогого и качественного пива. Если вы хотите попробовать действительно хорошее пиво, то знайте, что Пивной ресторан на Проспекте Мира именно то место, где вы сможете это сделать. В Москве особая популярность достается крафтовому пиву. Этот напиток варится на небольших пивоварнях. Зачастую при его изготовлении проводятся эксперименты для получения необычного вкуса. Неотъемлемая черта крафтового пива – наличие традиционных ингредиентов.

Производители с готовностью вкладывают деньги в разработку дизайна и продвижение алкоголя в премиум-сегменте. Они стремятся показать покупателям, что именно новые сорта этого напитка, которые представляет Сеть пивных баров, более вкусные и качественные. Благодаря популярности крафтового пива повышаются объемы продаж европейского пива в России. Некоторые популярные пивные магазины собрали сорта пива из разных уголков мира.

В составе «правильного» пива на 80% содержится вода. Остальные 20% состоят из хмели, солода, дрожжей. К сожалению, в нашей стране по регламентам допустима замена солода различными заменителями, к примеру, солодовыми добавками. Хотя это уже совсем другой напиток. Поэтому стоит внимательно читать надпись на этикетке. Если указано, что солода в напитке не содержится, то такое «пиво» покупать не следует. При покупке пива в магазине, обязательно нужно посмотреть на срок хранения. Хорошо, если он будет максимально небольшой. Чтобы пиво хранилось дольше, его дополняют различными ферментами и стабилизаторами.

Часто покупатели, выбирая пиво слепо доверяют процентам, которые указаны на этикетке. Эти данные свидетельствуют плотность напитка, т.е. концентрацию в нем веществ, придающих пиву такой вкус и пользу. Хотя высокий процент, указанный на этикетке еще не показатель качества пива, ведь оно может быть и сварено с большой концентрацией, но при этом разбавлено водой.