logo
Warning! StaticAdd.com has expired. If this is your domain name you must renew it immediately before it is deleted and permanently removed from your account. To renew this domain name visit http://www.NameBright.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
03.03
2015

Суши история происхождения культового блюда

Суши история происхождения культового блюда

Когда речь заходит о какой-либо стране, в памяти сразу всплывают оригинальные, характеризующие её особенности. И, очень часто, эти особенности – кулинарного характера. Индия – пряности, Германия – сосиски с пивом, Италия – пицца или макароны. А если речь заходит о Японии, то на ум сразу приходит традиционное японское блюдо суши.

Рис, издавна культивируемый в странах Азии, и морепродукты, в изобилии поставляемые на рынки японских городов с рыбных промыслов, неминуемо должны были объединиться во что-нибудь, по-японски практичное и изящное. За несколько веков, пришедшая из Китая техника консервации рыбы с использованием рисового зерна, действительно трансформировалась в прекрасное разнообразие того, что сейчас называется суши.

Совмещение экзотики с практичностью, вывело изготовление суши в европейскую кухню, а уже оттуда, блюдо перекочевало на просторы СНГ. На сегодняшний день может предложить отличное суши Пермь в кафе «Мафия». Здесь научились готовить это блюдо, действительно профессионально. Уже прочно вошло в нашу обыденную жизнь понятие – доставка суши, что говорит о популярности у нас этого блюда из Японии.

Что такое суши?

Аппетитный набор полезных продуктов:

  • белоснежный рассыпчатый рис;
  • сырая рыба и кальмары;
  • морские водоросли;
  • креветки и осьминоги;
  • авокадо и зёрнышки кунжута.

Это неполный список того, что в умелых руках суши-повара превращается в лаконичные, по форме и вкусу, рулетики и мини-бутербродики. Наброски произведений кулинарного искусства, называемые суши и роллы, доводятся рукой мастера до совершенства, оказываясь на специальных блюдах-сушиоке или дощечках-гэта. Они декорируются фигурной нарезкой из свежих овощей, и подаются с терпким маринованным имбирём, острейшей японской горчицей васаби и соевым соусом, заменяющим японцам соль на столе.

Кухня и эстетика Японии

Зная о такой особенности мировоззрения японцев, как стремление к отрешённому созерцанию, многие из наших любителей суши с удовольствием погружаются в поедание этого блюда, как в особый ритуал. И такому трепетному отношению к еде способствует традиционное японское оформление стола при подаче суши. Отечественные сушиманы, как и японцы, предпочитают управляться с футомаки инигиридзуси с помощью палочек для еды – хаси. Строгость красок посуды объясняется необходимостью сосредоточения на еде. Материалы, из которой изготовлены посуда, приборы и столовая утварь – фарфор, дерево, бамбук – подчёркивают сочетание простоты и изысканности блюда.

Суши — вкусно и полезно

Говоря о простоте и естественности суши, нельзя обойти вниманием пользу этого шедевра кулинарии. Блюдо объединяет в себе сытность и малокалорийность, что очень здорово сказывается на возможности использования суши, как быстрого производственного ланча – после него не клонит в сон. Также суши очень импонирует представительницам прекрасной половины человечества своей экзотичностью, питательностью и безопасностью. Компоненты блюда позволяют держать его стоимость в рамках приличия.