logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
22.08
2015

Свадебные торты

Свадебный торт является вкусным лакомством и красивой традицией, которая позволяет украсить торжество и поставить в свадебном банкете эффектную точку. Этот атрибут нужно выбирать ответственно, ведь во многом впечатление от свадьбы будет зависеть и от него. К примеру, см. белый свадебный торт может запомниться гостям надолго, ведь готовят в производственном объединении «Любава» торты действительно очень вкусно. Что же нужно знать о свадебных тортах, чтобы правильно выбрать это вкусное изделие для торжества?

tortЧаще всего в основе свадебных тортов используют йогурты, безе, медовые и воздушно-ореховые коржи, шоколадный и светлый бисквит. Торты-мороженое для свадеб также пользуются достаточно большой популярностью, но при этом нужно учитывать, что для таких тортов условия доставки нужно соблюдать особенные, да и хранить их не так-то просто, учитывая размеры. Для наполнения и прослоек тортов используют самые разнообразные продукты. Это может быть вареное сгущенное молоко, ягоды и фрукты, орехи, шоколадно-ореховые пасты, творожные массы, суфле и тому подобное. Кремы чаще всего используются сливочные, белковые, творожные, йогуртные, заварные и сметанные. Нежирные взбитые сливки также пользуются большим спросом в последнее время. Достаточно редко сегодня в свадебных тортах можно встретить масляные крема.

Для украшения и наружной отделки тортов применяют ягоды и фрукты, покрывают их белой или шоколадной глазурью, желе и кремами. Марципановые массы для фантазии кондитера открывают особенно большой простор. Марципан – сделанная из молотого миндаля и сахарной пудры эластичная масса, из которой можно создавать тонкие украшения и разнообразные фигурки. Из сахарной пудры также делают пластилинообразную массу – твердую кондитерскую мастику, которая также успешно используется для украшения тортов на свадебные торжества. Композиции и фигуры из нее получаются очень реалистичными и красочными.

Традиционно свадебные торты украшаются как съедобными, так и несъедобными фигурками, изображающими голубей, ангелочков, кольца, невесту и жениха. Также свадебную тематику могут отражать и определенные надписи, цветы могут присутствовать на тортах в самых разных сочетаниях.

Вес свадебного торта нужно рассчитывать согласно количеству приглашенных людей. Традиционно на одного человека берется сто пятьдесят грамм торта. Впрочем, на это количество могут влиять многие факторы – условия застолья, интервал между подачей торта и последним блюдом, обилие другой еды, рецептура самого торта – съесть можно его тем больше, чем легче торт. За свадебным столом может варьироваться и количество сладкоежек. Желательно заказывать торт с некоторым запасом, ведь будет очень плохо, если кто-то из гостей останется без торта, уж лучше пусть он останется.

Вес торта чаще всего определяет и количество в нем ярусов. Один ярус имеют торты, вес которых не превышает двух с половиной килограмм, два яруса – три-четыре килограмма, три яруса – пять-шесть килограмм, четыре яруса – семь-восемь килограмм, пять ярусов – десять килограмм. Друг на друге ярусы могут располагаться в том случае, если вес торта не превышает семи килограмм, если же торт более массивный, желательно использовать специальные подставки.