logo
Warning! StaticAdd.com has expired. If this is your domain name you must renew it immediately before it is deleted and permanently removed from your account. To renew this domain name visit http://www.NameBright.com

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
02.03
2015

Цельнозерновые продукты

tumblr_nblbz5pxq61sxi0bbo1_500Цельное зерно является уникальным продуктом и содержит все необходимые встречающиеся в природе питательные вещества в своем первоначальном виде. Цельные зерна могут обрабатываться, но при этом сохраняют такой же баланс питательных веществ.

Некоторые продукты из цельного зерна уже знакомы вам, но вы можете найти намного больше того, что вы еще не пробовал, в том числе те, которые подходят для безглютеновой диеты. Заинтригованы? Взгляните на эти продукты из здорового цельного зерна.

  1. Амарант является родным продуктом для Перу и был основной пищей у древних ацтеков. Это технически не зерновой, такой как пшеница, овес и ячмень, поэтому этот продукт называется псевдо-зерновым. Он включен во всей зерновые группы, потому что долго время использовался как зерно. Амарант славится высоким содержанием белка и нескольких минералов. Амарант так же не содержит глютен.
  2. Черный рис не так известна, как белый или коричневый рис, но его можно найти в специализированных Whole Foods магазинах. Пигмент, который придает рису его богатый пурпурно-черный оттенок, богат антиоксидантами и, поскольку он не отчищен, то квалифицируется как богатый клетчаткой цельнозерновой продукт.
  3. Ячмень является еще одним зерном, которое было известно человеку в течение веков. Он, вероятно, наиболее известен как один из основных ингредиентов в пиве, но он также используется в качестве типичного зерна. Природный ячмень имеет супер жесткую оболочку, так что вы, вероятно, найдете «отчищенный ячмень» в вашем продуктовом магазине. Обшелушенное ячменя делает его частично рафинированным, но даже если часть оболочки удалена, это все же лучше, чем совсем рафинированное зерно.
  4. Коричневый рис на самом деле просто белый рис в его естественном состоянии. Он по-прежнему имеет коричневатый цвет, так что содержит немного больше клетчатки и больше полезных питательных веществ, чем белый рис. Это займет немного больше времени, чтобы приготовить его, но он может быть использован в большинстве рецептов, которые требуют обычный рис. И так же, как белый рис, коричневый рис доступен в нескольких вариантах, в том числе овальный или круглый.
  5. Гречка не форма пшеницы или даже зерна — это связано с ревенем и является еще одной из псевдо-каш. Гречка используется, чтобы сделать лапшу соба и кашу. Гречка является продуктом с высоким содержанием клетчатки.