logo

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)

Главная

  • //wp-content/themes/theme/images/bg.jpg
  • images/top-slider/i2.png
  • images/top-slider/i3.png
  • images/top-slider/i4.png
  • images/top-slider/i5.png
  • images/top-slider/i6.png
  • images/top-slider/i7.png
03.10
2015

Особенности деревообработки

Дерево – окружающий со всех сторон человека все время его существования экологический чистый уникальный материал. Из древесины производится огромное количество утвари, предметов быта и других изделий, перечислить которые просто невозможно. Может быть, и делать этого не стоит.

derevoПри использовании деревянных изделий люди редко задумываются о том, как именно они были изготовлены. Производственные нюансы нас интересуют слабо, главное, чтобы ведь была качественной, удобной и красивой. О мастерах, делающих для нас вещи, чаще всего мы вспоминаем не очень добрыми словами только в том случае, если у нас что-то выходит из строя и ломается. При этом нужно помнить, что длительный срок службы вещам можно обеспечить только при наличии квалифицированного и правильного ухода за ними. Впрочем, только эксплуатационными моментами срок службы мебели, предметов интерьера и других вещей не ограничивается. Типов производств используется огромное количество, да и сырье может иметь изначально разное качество.

Первый этап производства подразумевает изготовление из древесины определенных пиломатериалов – фанеры, плиты, досок и тому подобного. Поддоны, напольные покрытия, различные расстилы, элементы забора и многие другие конструкции, к примеру, делают из досок. Для производства каких-то серьезных изделий такие пиломатериалы не используются. Более сложные элементы можно получить, если использовать современное оборудование для деревообработки. Не желательно покупать такие устройства у местных перекупщиков, поскольку качество их они гарантировать не могут. Значительно лучше выбрать надежного поставщика или обратиться напрямую к производителю.

Для изготовления домашней утвари или элитной мебели древесинную подвергают сразу нескольким этапам обработки. При постоянной влажности воздуха и температуре в специальных камерах для сушки ее предварительно тщательно высушивают, распил осуществляется только после этого. Бруски нужной формы получают после обстругивания стволов деревьев. Лакировка и предварительная шлифовка осуществляются в последних этапах обработки древесины.

Полезное применение находится и для отходов деревообработки, которых образуется достаточно много. В частности, древесно-стружечные плиты получают из мелких щепок и опилок, которых в процессе обработки дерева возникает достаточно много.